Интервью 2018-06-22T13:45:12+03:00
Українські Новини
"Экофлот": Закон исключает монополию на рынке буксирных услуг

"Экофлот": Закон исключает монополию на рынке буксирных услуг

Екатерина Кузьменко. Фото пресс-службы
Екатерина Кузьменко. Фото пресс-службы

Нашу страну очень часто сотрясают коррупционные скандалы. Портовая отрасль – одна из наиболее горячих в этом отношении.

Любой скандал обязательно сопровождается большой активностью в социальных сетях, акциями протеста, телевизионными эфирами, публикациями в СМИ… Создаются общественные организации борцов "за справедливость", к ним подключаются отраслевые профсоюзы, депутаты ВР. Причем далеко не всегда такая активность имеет под собой основание, подтвержденное реальными фактами. Одним из таких скандалов стал конфликт, сложившийся между ГП "Одесский морской торговый порт" и частной компанией "Экофлот". Причем, если мнение одесских портовиков по этому поводу неоднократно было озвучено, то со стороны ООО “Экофлот”- пока не прозвучало ни одного комментария.

Мы решили разобраться в данной ситуации, и понять, что же стоит за этим конфликтом. О ситуации в Одесском порпорту и связанными с ним скандалами "Українські Новини" расспросили директора компании ООО "Экофлот" Екатерины Кузьменко.

На рынке частных буксирных услуг наибольший резонанс получила скандальные заявления в СМИ о компании "Экофлот". По информации издания "Зеркало недели" компания создана в 2016 году с уставным капиталом 1 тыс. грн.?

Сначала, если позволите, два слова о рынке частных буксировочных услуг:

- во-первых, Закон Украины "О морских портах Украины" устанавливает исчерпывающий перечень услуг, которые предоставляются исключительно государственными предприятиями. В числе этих услуг отсутствуют операции по буксировке. Иными словами, это исключает монополию морских портов, как государственных предприятий, на предоставление таких услуг, а значит, буксировщиками могут выступать и частные компании. Свободная конкуренция не только не запрещена, а, наоборот, поощряется государством.

- во-вторых, законодательство Украины и международные нормы позволяют работу государственных и частных субъектов в этой отрасли в равных правах. Поэтому любое заявление о потерях доходов государственного предприятия не является криминальным деянием, а является проявлением здоровой рыночной конкуренции.

Сегодня, например, частные компании-операторы такси и маршруток, арендуя автотранспорт у частных лиц, охватили всю страну своим сервисом пассажирских перевозок, заменив на этом рынке государственные автопарки. Нанесен ли вред кому-либо? Очевиден отрицательный ответ – во-первых частные компании платят в бюджет такие-же налоги как и гос. предприятия, а во-вторых потребитель получил требуемую услугу по подходящей ему цене. Также ярким примером может служить активная работа частных стивидорных компаний, которые осуществляют перевалку 70-80% всех грузов в украинских портах. Массу примеров можно найти и в других отраслях экономики страны.

Повторюсь, закон позволяет частным и гос. компаниям работать на рынке буксирных услуг и открыто конкурировать между собой. Налоги одинаковы для всех , разница только в собственности - в одном случае она частная, в другом - принадлежит государству.

Теперь о компании "Экофлот", которая создана в 2014 году. В настоящее время наша компания предоставляет украинским и иностранным судовладельцам комплекс услуг по организации и выполнению внутрипортовых буксирных операций (швартовка, отшвартовка и сопровождение крупнотоннажных морских судов, включая суда типа Handysize, Panamax, Capesize).

У нас работают более 40 человек. Это и высококлассный управленческий персонал, и наши украинские моряки, которые работают в своей стране и платят в ней налоги, а не выводят зарплату в оффшоры. Две трети сотрудников нашей компании имеют опыт работы в отрасли более 10 лет.

 Мы привлекаем флот на договорных условиях как у иностранных, так и у украинских компаний (в том числе и на условиях долгосрочной аренды). В ближайшее время планируем приобретение собственного флота.

Чтобы исключить истерию по этому вопросу, сразу оговорюсь, что по такому принципу работают многие судоходные компании в т.ч. и уже хорошо известная в Украине – компания DP WORLD, а точнее - компания P&O Maritime, являющаяся составной частью DP WORLD и оперирующая специализированым, в том числе и буксирным флотом. Некоторая или даже значительная часть флота арендуется компанией P&O Maritime у других компаний -судовладельцев буксиров, ледоколов и барж.

В акватории морского порта Одесса наша компания работает с ноября 2016 года и за этот период (1,5 года) уплачено налогов и сборов около 43 млн. грв, что составляет более 1,5 млн. долларов США. Многие ли компании (в том числе и буксирные) декларируют такие показатели? Так ли выглядит "нанесение ущерба доходам государства"? Единственный ответ - нет.

Самый громкий скандал, связанный с вашей компанией – это конфликт между ГП "Одесский морской торговый порт" и "Экофлотом". Как вы попали в Одесский порт?

ГП "ОМТП" не стивидор, и не оператор. Это предприятие по управлению активами - аренда складов и другого портового имущества. Им в наследство достался и портофлот: из 12 буксиров доходных, востребованных максимум 4-5 единиц, остальные висят на балансе и тянут предприятие назад (содержание экипажей, топливо, ремонты для поддержания класса и т.д.).

В период тяжелой ледовой навигации зимой 2016-2017 годов, по причине нехватки мощных буксиров в Одесском морском порту, мы предложили руководству Порта объединить наши усилия и работать совместно. Это было единственное решение для обеспечения бесперебойной работы, выполнения плана судозаходов, недопущения простоя судов, и, соответственно, избежания штрафных санкций к Порту.

В результате всю ледовую компанию отработали четко. Не останавливаясь ни на минуту. Действительно был спор, который пришлось решать в суде, но конфликта между Портом и Экофлотом нет.

По информации издания 368.media фирма "Экофлот" получила через суд от гос. стивидора ГП "ОМТП" более 1,1 млн гривен задолженности по компенсационным расходам. Так ли это, если да – за что компенсация?

Согласно достигнутым договоренностям, когда Порт заказывал буксиры у "Экофлот", счет судовладельцу за оказанные услуги выставлял Порт и оплату за всю операцию получал Порт. Таким образом, компенсационные расходы - это была почасовая оплата роботы привлеченных буксиров "Экофлот" по тарифам Порта, уже оплаченная судовладельцем Порту, но не перечисленная от Порта нашей компании. Видимо, с деньгами трудно было расставаться.

Мы прождали полгода. Пришлось обратиться в суд. В процессе судебного разбирательства отказались от всех сопутствующих расходов (инфляционные, проценты за просрочку оплаты, судебные расходы и т.д.) Нашей целью не было "заработать на Порте", хотели вернуть свое. 

Вас обвиняют в том, что вы брали в аренду буксиры ОМТП, договорившись с руководством? 

Компания Экофлот никогда не брала буксиры у ОМТП в аренду.

Для буксирных операций мы используем буксир "Гайдамака", уже отлично зарекомендовавший себя буксир "Килби" и новый для Одессы буксир ледового класса "Австралия". В настоящее время нами привлечено на договорной основе 5 буксиров, но ни одного из одесского портофлота (!!!)

Наша компания не единственный частный оператор буксирных услуг в Украине. В настоящее время только в акватории Одесского порта работает 4 буксирных компании. И еще есть ряд компаний, желающих работать в этом сегменте.

Происки конкурентов, использующих грязные, нечестные методы борьбы, привели к публикациям статей о которых Вы говорите. Информация изменяется и преподносится в искаженном виде. Не удивительно, что на такие публикации должна была отреагировать прокуратура, разобравшись где вымысел, а что имело место быть. Со своей стороны, на все запросы властей мы дали ответы.

Мы открыто конкурируем с государственными буксирами Одесского порта и иными частными буксирными компаниями, работающими на акватории, постоянно улучшая сервис. Наши тарифы аналогичны тарифам Порта. А выбор буксирной компании остается за судовладельцем.

На сколько я знаю, буксир "Гайдамака" принадлежит "Дельта-Лоцман", почему они сами его не загружают, почему через вас?

Начнем с того, что филиал "Дельта-лоцман" ГП "АМПУ" это лоцманское предприятие, которое предоставляет услуги лоцманской проводки судов и регулирования движения судов в акваториях и на подходных каналах всех морских портов и терминалов Украины. У Дельты только один буксир, а для буксировки судна нужно три буксира , в крайнем случае два - для постановки маленьких судов, т.е. Дельта не может быть самостоятельным игроком, как буксирная компания. Ранее буксир работал на БДЛК, как буксир сопровождения, но после внесения изменений и отмены обязательного сопровождения буксир стал нерентабельным для филиала. В Николаевском порту работы было крайне мало. Выход - работать в кооперации с кем-то у кого есть буксирные мощности. Мы сделали им предложение, дали гарантированные объемы работы и это их устроило. Филиал получает хороший доход, а плавсостав премии. Надо сказать, что у нас нет эксклюзивных прав на работу данного буксира. Дельта работает и с другими операторами буксирных услуг в порту Одесса.

А швартовые бригады вы "арендовали" в Одесском порту?

"Экофлот" никогда не заказывала швартовые бригады в порту. Поскольку орган, принимающий экзамены на присвоение квалификации матроса швартовщика выдаёт Одесский Учебно -курсовой комбинат (обучающая сертифицированная организация) то сертификаты все Одесского порта. На сегодняшний день остался один УКК в Одессе и все швартовщики из Черноморска и Южного получают удостоверения в УКК Одесского порта. Вот отсюда и пошли слухи что мы привлекаем швартовщиков порта.

Учитывая, что швартовые операции являются одной из составных частей процесса швартовки/отшвартовки судна, мы одно время привлекали частные компании, имеющие швартовые бригады, соответствующие морским требованиям.

Сегодня мы отказались от этого дополнительного сервиса, концентрируясь на улучшении качества буксирных услуг.

В заключении скажу вам, с 2008 года в портах Николаев, Черноморск, Южный успешно работают и конкурируют с портом частные буксирные компании и не только конкурируют, но и находят формы сотрудничества в том числе в совместных работах буксиров порта и частных компаний. При этом, эти факты не вызывают истерики в прессе и повышенного внимания правоохранительных органов.

Больше новостей о: Экофлот Екатерина Кузьменко

Архив
Новости

ok