Интервью 2018-09-11T04:04:14+03:00
Українські Новини
Директор по маркетингу Amdocs Шахар Йаaкоби: проблема интернета вещей в том, что потребители хотят большего,

Директор по маркетингу Amdocs Шахар Йаaкоби: проблема интернета вещей в том, что потребители хотят большего, чем пока может предложить прогресс

Шахар Йаaкоби
Шахар Йаaкоби

Так называемый "интернет вещей" (IoT), когда предметы и устройства коммуницируют друг с другом с помощью сети в последние годы стал трендом. По оценкам экспертов уже в 2018 году число датчиков и устройств IoT превысит количество мобильных телефонов и станет самой большой категорией подключенных устройств и из приблизительно 28 млрд подключенных устройств по всему миру, к 2021 году, около 16 миллиардов будут связаны с IoT. 

О новых тенденциях рынка Интернета вещей, ключевых трендах "разумной электроники", а также о технологиях, применяющихся в "умных городах" Українським Новинам рассказал Директор по Маркетингу международной компании Amdocs (подразделение IoT) Шахар Йаaкоби.

Расскажите о развитии рынка IoT (Интернет вещей, от англ. Internet of Things). Как он развивается, его основные тенденции?

Когда мы говорим про IoT – стоит разделять две области применения: промышленную и потребительскую. Промышленный IoT – это не новинка, скорее рутина, которая давно и прочно вошла в нашу жизнь. Мы занимаемся промышленным IoT около 25 лет. Он сфокусирован на предиктивном (предсказательном) обслуживании, на снижении затрат, на эффективности. Всего, что касается снижения затрат. И это – сравнительно зрелый рынок – около 95% доходов IoT-рынка генерируются в промышленном сегменте.

Потребительский IoT – это новый, развивающийся рынок. Он находится в зачаточном состоянии и составляет около 5% в объемах доходов общего IoT-рынка. К нему можно отнести такие сегменты как "умный дом", "умная машина", подключенные трекеры для детей, пожилых людей, животных, "умные" очки, весы, ботинки – на сегодня  все, что вы можете себе представить, уже подключено к сети Интернет. Но мы, потребители, не используем все эти функции. Почти никто это не использует. А все потому, что потребительский IoT не несет в себе дополнительной ценности. А если ценности нет – почему мы должны переплачивать за те функции, которыми мы, по сути, не пользуемся?

В Amdocs верят, в то, что сервисы с добавочной стомостью поверх устройства – как раз то, что будет продвигать этот рынок. Несколько дней назад Vodafone запустил платформу потребительского IoT для "умного" дома, "умной" машины, треккеров и т.д.. Оператор Orange (Испания) также запустил аналогичные услуги для дома на базе решения Amdocs. Наш партнер в Израиле, компания Foxi finder запустили серию треккеров для детей, животных, багажа и прочих легко теряющихся вещей.

Так мы видим, что медленно, но уверенно рынок потребительского IoT начинает развиваться.

Но если говорить о масс-маркете промышленном, аграрном, о Smart City, о современных заводах, водонасосных станций – это очень сильный, но очень концентрированный рынок, на котором очень много игроков. Мы называем его Red Ocean – все акулы IoT уже там.

Как Amdocs мы хотим войти в область инноваций, освоить новые рынки, где еще есть место для создания ценности.

Но ведь IoT-устройства сейчас как раз на пике популярности, почему же доля потребительского сегмента столь незначительна?

Проблема потребительского IoT в том, что мы хотим "все и сразу", быстро и в интерактивном режиме. Можно сказать, что пользователи развиваются быстрее, чем устройства. Мои дети даже не печатают – они отправляют надиктованные сообщения через Whatsapp, пользуются голосовым поиском в YouToube.

Необходим ли для лучшего развития рынка технологический рывок или все необходимое уже изобретено?

Простого подключения "вещей" к интернету недостаточно, что мы упускаем из виду – так это ценность, которую этот процесс привносит – пусть для одного это будет безопасность, для другого – удобство использования, но все мы хотим получить что-нибудь из этого, и при этом быстро, иначе мы не станем этим пользоваться.

Если говорить о потребительском IoT – какие наиболее "горящие" кейсы вы видите для себя?

Одним из наиболее интересных кейсов потребительского IoT является "умный автомобиль". Его данные разделяются на информационно-развлекательные и телематическое наблюдение за состоянием автомобиля. Телематическая информация от машины отправляется в облако, где производитель авто может анализировать ее, узнавать о проблемах каждой конкретной модели и улучшать разработку на основе этих данных, а также предлагать своевременное обслуживание, сменные детали. В принципе, эта информация позволяет знать практически все, что происходит с машиной. Информационно-развлекательные данные для "умного автомобиля" - это другой тип, например, просмотр видео для детей, аудио-визуальная информация для водителя, итп.

Еще один кейс – "умный дом". Этот домен покрывает безопасность, домашняя автоматизация, управление энергией, видеонаблюдение и многие другие вещи. Также нам импонируют "умные трекеры" - для людей и вещей.

Стоимость таких устройств становится все меньше, технологии становятся все доступнее. Другим значимым трендом, который подталкивает всех нас, является тот факт, что мобильные технологии становятся все более привлекательными для IoT. В первую очередь поскольку в первую очередь это управляемая сеть, безопасная, она всегда доступна – если сравнивать с Wi-Fi или, например, Bluetooth. В дополнение к этому стоимость мобильного подключения постоянно уменьшается. Таком образом неожиданно данный тип подключения становится основным для IoT вертикалей.

Что еще может "выстрелить" в ближайшее время?

В ближайшее время мы будем видеть все больше и больше подключенных девайсов с модулем 4G-связи. Ключевой тренд, который мы видим в Европе – встроенная сим-карта, на английском – Embedded SIM, сокращенно – eSIM . Все переходят от концепции пластиковой сим-карты к eSIM. Это означает, что устройство имеет встроенный чип, на который записывается информация, и профиль, который загружается из внешнего, удаленного сервера.

Мы видим уже много устройств, которые выходят на рынок с eSIM технологией: Google Pixel, Apple Smart Watch Series 3, Samsung Watch S3, LG Watch, планшеты от Microsoft и Dell, некоторые смартфоны. И да, это новый тренд.

Для этого тренда существует много предпосылок, как, например, стремление производителей "железа", OEM, к меньшим форм-факторам и упрощению логистики, а также потребность в большей гибкости в выборе провайдера сетевых услуг со стороны потребителей. Таким образом, мы переходим от физической сим-карты к цифровой. Однако, управлять этим процессом достаточно сложно. Нужно загрузить сетевой профиль, но у устройства еще нет подключения, нет идентификационных данных – и нужно сначала как-то подключить его к сети. На сегодня текущие системы мобильных операторов не поддерживают по умолчанию этот процесс.

В большинстве развивающихся стран все эти устройства не выполняют большую часть своих функций, являясь, по своей сути игрушками. Что должно быть воплощено в стране, чтобы эти устройства работали на все 100%?

Снова же, я разделю это на две области – для промышенности и потребительского рынка. Для промышленности – это системы централизированного управления. В Израиле, например, есть компания Mprest, предоставляющая платформу для централизованного управления всем вертикальными решениями: парковками, сбором мусора, городским освещением, трафиком в транспортных сетях города – и все это управляется на едином уровне. Задачи промышленного IoT очень отличаются от потребительского: все должно происходить в режиме реального времени, критичен класс надежности. Что более важно для потребительского – это удобство использования. Если удобство использования слабое – ни один потребитель на станет этим пользоваться. Для того чтобы это было успешным - важно партнерство производителя устройств с сервис-провайдером (оператором мобильной связи, например), который будет предоставлять сервисную прослойку над уровнем IoT-устройств.

Также стоит отметить, что у каждой страны есть свои проблемы, которые IoT призван решить. Так, Бразилия страдает от огромного количества автоугонов. И решение, которое поможет стране справиться с кражами автомобилей будет очень и очень востребованным. В Канаде будет более привлекательным решение по предотвращению разрушений, вызванных обильными снегопадами, таким образом инновацией, применимой для данной страны является модуль, который устанавливается на крышу и сигнализирует о том, что на ней скопилось слишком много снега и его пора убрать, если вы не хотите, чтобы дом рухнул. В каждой стране – свои вызовы, а потому этот рынок будет развиваться еще много лет.

Предусматривается ли изначально производителями пользовательских IoT-устройств такая функция как взаимодействие с городскими властями для максимально полной реализации добавочной стоимости устройств (их функций), или же это отдается на откуп политикам, желающим улучшить жизнь своих граждан?

Для потребительского IoT это не так. Я никогда еще не слышал о правительстве, которое взаимодействует с IoT-компаниями или собирает BigData. Для примера – забота о пожилых людях. Если у вас есть контроль кровяного давления и что-то идет не так – данные отправляются тому врачу, с которым вы заключили контракт. Не в больницу или поликлинику, а непосредственно вашему специалисту, которому вы платите ежемесячную подписку. Если у моего ребенка есть треккер и он нажал на нем тревожную кнопку – звонок пойдет мне, не в полицию.

Единственным местом, в котором правительство вовлечено в работу умных устройств, являются "умные города". К примеру – несколько дней назад мы встречались с компанией, которая установила множество камер, отслеживающих уличный трафик и документирующих все нарушения. При помощи этой системы нарушители моментально получают штрафы за свои неправомерные действия. Но это уже больше промышленное направление, а не пользовательское.

Для того, чтобы начать путь к "умному городу" - что необходимо внедрить в начале этого пути? Это определенный уровень связи, какие-либо законодательные инициативы? Есть какой-либо "стартовый пакет" для подобной инициативы?

Для "умного города" предпочтителен специализированный тип узкодиапазонных сетей (narrow-band network) таких компаний как Sigfox (Франция), LoRa Alliance (международный технологический консорциум). Они имеют узкий диапазон и широкое покрытие – как раз то, что необходимо "умному городу". При этом, для того, чтобы покрыть город такими сетями – не нужны большие инвестиции, поскольку пакеты информации, которыми обмениваются IoT-устройства с такими сетями достаточно маленькие. Но в любом случае за установку таких сетей нужно заплатить.

К примеру: город запускает своего рода тендер на сбор мусора. Поставщики услуги должны установить сенсоры в мусорные баки, чтобы осуществлять контроль за забором мусора. Город должен выбрать технологию, по которой это будет осуществляться, при этом состыковав ее с основным централизированным управлением всеми городскими процессами. Потому что, если где-то произойдет пожар, и нужно будет управлять трафиком на улицах – этому не должны мешать мусороочистители.

И при каком поколении мобильный сетей можно начинать реализацию проекта "умного города"?

Это все разные типы сетей. Sigfox и LoRa – используют отдельный стандарт связи. Но мобильные операторы создали свою собственную версию сети для IoT – LTE cat.M (LPWA).  В отличие от конкурентной технологии LoRa, LTE-M обеспечивает более высокие доступные скорости передачи - до 1 Мбит/c, сохраняя при этом возможность прибора автономно работать в течение нескольких лет, несмотря на достаточно частые сеансы связи. Так, многие операторы по всему миру уже запустили такую сеть для узкодиапазонных IoT-устройств. И это очень сильное решение, поскольку мобильная сеть безопасна, распространена и доступна в большинстве крупных развитых городов. оисходить в режиме реалдьного времени это  для парковок, сбора мусора, городского освещения, трафика - и о своей сути игрушкам 

С какими компаниями вы сотрудничаете в Украине, какие решения Amdocs представлены в Украине и как давно?

На днях мы объявили о новом партнерства с компанией "Киевстар" с целью популяризации инноваций от стартапов для абонентов "Киевстар", и первоначальным фокусом на области взаимоотношений с абонентами, IoT и приложений для корпоративного сегмента.

Amdocs будет помогать "Киевстар" разыскивать технологии от стартап компаний в данных направлениях, а также оказывать необходимую поддержку "Киевстар" во внедрении инновационных решений для его абонентов и корпоративных клиентов путем коротких спринтов (от английского sprint забег на короткую дистанцию), которые покрывают полный цикл, от генерирования идеи, до ее проверки и тестирования, на всем пути к запуску в коммерческую эксплуатацию.

"Киевстар" является первым сервисным провайдером в Украине, который запустил с нами подобную стратегическую инновационную программу. Ранее "Киевстар" внедрил с Amdocs ряд цифровых систем, а также систем поддержки бизнеса и операционной поддержки для сопровождения своей платформы взаимодействия с абонентами, предоплаченного биллинга и управления инвентарём.

 

 


Архив
Новости
Лукаш отвергла обвинения СБУ в использовании языка вражды, из-за чего Нацсовет проверяет NewsOne 17:55
Рада назначила 14 новых членов ЦИКа 17:51
Аграрная партия Украины планирует принять участие в президентской избирательной кампании, – СМИ 17:43
В НАБУ ищут iPhone, изъятый в "газовом деле" Онищенко   17:39
ГПУ проверит законность действий своих сотрудников при экстрадиции в Россию Тумгоева 17:30
В Киеве завершают работу над проектом рекультивации 1-й очереди полигона №5 в Подгорцах 17:21
Излишняя детализация и специфические условия тендера нивелируют конкуренцию в системе Prozorro, - СМИ 17:21
Суд признал незаконными действия НАБУ в отношении Розенблата 17:17
НКРЭКУ отказалась отложить внедрение системы суточного балансирования по просьбе "Укртрансгаза" 16:58
В Нидерландах поезд сбил велосипед: погибло четыре ребенка 16:57
больше новостей
Львовская область ввела мораторий на русскоязычный культурный продукт 20:48
Депутат Евгений Дейдей. Фото: facebook.com/evgeniy.deidei
Скандальный депутат от НФ Дейдей потерял орден от Порошенко 10:40
"Разумная сила" считает необходимым призвать власти Украины и России остановить боевые действия на Донбассе 15:43 Пресс-релиз
Участникам захвата Харьковской обладминистрации в 2014 дали по 5 лет условно 23:10
Спецназ НАБУ побил водителя Холодницкого и разбил его служебную машину 16:50
Печерский райсуд Киева восстановил Амосову в должности ректора НМУ 13:43
Три депутата "ОБ" покинули зал Рады во время выступления Порошенко в знак протеста 13:36
Верховный Суд отменил увольнение работавшего при Януковиче экс-главы ВККС с должности судьи ВС 18:38
Верховный Суд отменил запрет на оформление паспорта в форме книжки 09:51
За время правления Порошенко 9 из 10 украинцев стали нищими, – Бойко 15:16
больше новостей

ok