Интервью 2017-06-20T05:30:10+03:00
Українські Новини
​Исполнительный директор "JYSK-Украина" Евгений Иваница: Мы продолжаем наперекор всему развиваться

​Исполнительный директор "JYSK-Украина" Евгений Иваница: Мы продолжаем наперекор всему развиваться

Евгений Иваница
Евгений Иваница

Итогами прошлого года, достижениями и планами развития сети супермаркетов товаров для дома JYSK поделился исполнительный директор компании "ЮСК-Украина" Евгений Иваница.

Довольна ли компания "ЮСК-Украина" результатами работы в 2014 году? С какими основными проблемами Вы столкнулись, а что можете назвать своим успехом?

Да, мы довольны. Проблемы известны всем и я ничего нового не добавлю: Крым, Восток, девальвация гривны, падение покупательной способности, нестабильность экономическая, политическая ... Мы продолжаем наперекор всему развиваться и верим в светлое будущее.

Какого оборота достигла компания по итогам прошлого года в сравнении с 2013?

Мы приросли в выручке в существующих магазинах, но считать прирост в валюте, которая в 2014 году обесценилась в два раза, наверное, не очень корректно.

(Оборот всей JYSK Group в 2013-2014 финансовом году составил 2,8 млрд евро, что на 10% больше показателя 2012-2013 года (2,5 млрд евро). Прибыль JYSK Group до налогообложения в 2013-2014 финансовом году возросла на 31% и составила 392,3 млн евро – Ред.).

Как компания оценивает свою долю на украинском рынке товаров для дома?

JYSK считает, что мы все еще "не видимые" на украинском рынке. С 28-м магазинами, открытыми в Украине на сегодняшний день компания выполнила планы по открытию новых магазинов менее чем на 20%. (В сентябре 2014 года компания "ЮСК-Украина" заявляла о намерении открыть 150 магазинов до 2025 года – Ред.).

Увеличилась ли ваша доля в 2014 по сравнению с 2013?

Да, мы открыли 12-ть магазинов в 2014 финансовом году.

Какие категории товаров, представленные в сети, пользуются наибольшим спросом среди покупателей?

Одеяла с натуральным и противоаллергические наполнением, эргономичные подушки, ортопедические и анатомические матрасы, постельное белье из хлопка или сатина, функциональная мебель для дома скандинавского дизайна, качественная садовая мебель, ну и конечно JYSK известный неповторимым дизайном декора и мелочей, которые делают наши дома уютными и комфортными.

Намерена ли сеть расширять ассортимент, добавлять позиции в 2015 году?

Да, мы постоянно совершенствуем ассортимент. Это непрерывный процесс, что дает возможность предложить покупателям идеальное сочетание качественных товаров со скандинавским дизайном по конкурентоспособной цене.

Сколько магазинов компания планирует открыть в 2015 году? Ранее сообщали, что будут открыты минимум 3 до сентября.

На 2015 финансовый год запланировано открытие 8-ми магазинов. С начала 2015 финансового года (01.09.15) уже открыто 6-ть магазинов.

Компания рассматривала для развития Львов, Ивано-Франковск, Тернополь, Киев, Чернигов, Полтаву и Черновцы. Сохранилась ли заинтересованность компании в этих городах или от каких-то отказались?

Второй магазин JYSK в Львове открыт в конце марта в торговом центре "ВАМ", Ивано-Франковск - запланировано открытие на конец апреля 2015 года. Планы остаются в силе и мы к майским праздникам планируем открыть этот магазин. Тернополь и Киев - ведутся переговоры. Чернигов, Полтава и Черновцы - все эти города интересны для развития. При этом требования к объекту, где JYSK может открыть новый магазин в связи с развитием ситуации в Украине существенно выросли.

Какие основные задачи сеть ставит перед собой на этот год?

Задача компании повысить качество обслуживания покупателей, повысить уровень профессионализма работников JYSK, увеличить эффективность бизнес процессов и сделать магазины JYSK, еще более привлекательными и комфортными для выбора продукции, приобретения, доставки и послепродажного обслуживания.


Архив
Новости

ok