В КГГА рассказали, когда рассмотрят отмену или продление локдауна в столице

Локдаун в Киеве

Киевская городская государственная администрация (КГГА) 12 апреля рассмотрит целесообразность продления карантинных мер (локдауна), введенных с 5 по 16 апреля, в частности, введение поездок на общественном транспорте исключительно по спецпропускам для работников критической инфраструктуры.
Об этом сказал первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник в эфире телеканала "Украина 24", передают Українськi Новины.

"Думаю, что это будет через неделю, на понедельник будем видеть динамику - рост или спад заболеваемости, в первую очередь нас волнует уровень госпитализаций и уровень занятых коек с кислородом", - сказал он.

По словам Поворозника, по результатам недели Киевская власть примет решение, что делать дальше: продолжать локдаун или останавливать его 16 апреля.

Как сообщали Українськi Новини, Киев решил ввести проезд в общественном транспорте по спецпропускам и полностью закрыть школы и детсады с 5 по 16 апреля, после того, как заполненность отведенных больницами для госпитализированных с коронавирусом больных коек превысила 80%.

Кроме того, корреспондент УН заметил жесткий контроль на муниципальных линиях транспорта и полное игнорирование в "маршрутках".

ГЛАВНОЕ