Четверть миллиона президентской зарплаты Порошенко перечислил на благотворительность

В то же время в ответе не уточняется, какому именно фонду перечислены средства. Фото: president.gov.uа

Президент Петр Порошенко заработал за 2018 год на посту главы государства 270,5 тыс. гривен и перечислил их благотворительному фонду.

Об этом говорится в ответе Государственного управления делами на запрос Українських Новин.

"В 2018 году начислена заработная плата в сумме 336 000 гривен (ежемесячно - 28 000 гривен). После выплаты обязательных налогов и сборов заработная плата в сумме 270 480 гривен по заявлению перечислена в определенный Президентом Украины благотворительный фонд", - сказано в нем.

В то же время в ответе не уточняется, какому именно фонду перечислены средства.

"Информация о благотворительных организациях (фондах), которым перечисляется заработная плата, может быть распространена распорядителем информации только с согласия лица", - сказано в нем.

Ранее Українські Новини сообщали, что задекларированный Порошенко доход по состоянию на 1 января составил более 1,3 млрд гривен за 2018 год, что почти в 82 раза превышает доход за 2017 год, который составил 16,3 млн гривен.

В ответ Администрация Президента сообщила агентству, что Порошенко намерен направить часть полученных от компании Rothschild Trust дивидендов (1,1 млрд гривен) на благотворительность.

Пресс-служба Администрации добавила, что общая сумма расходов Президента (от Фонда Порошенко и от предприятий, владельцем которых он является) на социальную благотворительность и укрепление обороноспособности страны за период с 2014 по 2018 год включительно превысила 1,2 млрд гривен, из них на армию - более 500 млн гривен.

"Среди получателей средств в условиях соучастия с другими меценатами - детская больница "Охматдет", Институт сердца, Центр детской кардиологии и хирургии, Национальный институт рака, Театр на Подоле и многие другие проекты", - говорилось в комментарии.

Полная декларация за 2018 год должна быть подана Порошенко до 31 марта.

Как сообщали Українські Новини, Порошенко не продал "Roshen": журналисты побывали на закрытом корпоративе компании за $300 тысяч.

 

ГЛАВНОЕ