Экономика 2017-05-17T05:29:20+03:00
Українські Новини
Fitch понизил рейтинг устойчивости Приватбанка

Fitch понизил рейтинг устойчивости Приватбанка

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинг устойчивости Приватбанка с "ссс" до "f" и поместил долгосрочные рейтинги в список на пересмотр (Rating Watch Evolving).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы агентства, передают Українські Новини.

Fitch Ratings поместил долгосрочный рейтинг эмитента Приватбанка ССС и старший кредитный рейтинг банка в список на пересмотр Rating Watch Evolving.

Кроме того, агентство понизило рейтинг устойчивости (VR) с "ссс" до "f".

Проведенные рейтинговые действия последовали за объявлением 18 декабря украинскими властями, что Приватбанк будет национализирован.

Понижение рейтингов банка отражает мнение Fitch о том, что банк нуждается в больших объемах рекапитализации.

Национальный банк Украины оценил дефицит капитала ПриватБанка в 148 млрд гривен, который равен 5,5 регулятивным капиталам банка, или 6% ВВП Украины в 2017 году.

Ликвидность Приватбанка также находится под давлением из-за недавних оттоков депозитов.

Как сообщали Українські Новини, Приватбанк во вторник начал обслуживать юрлица, но с ограничениями.

Напомним, 18 декабря Кабинет Министров официально подтвердил решение национализировать Приватбанк. 19 декабря в банк введена временная администрация, которая проработает 3 дня. После этого банк будет национализирован за счет конвертации выпущенных Минфином ОВГЗ в капитал финучреждения.

Международный валютный фонд заявил, что приветствует решение о национализации Приватбанка, а Европейский банк реконструкции и развития заявил, что готов помогать в процесе национализации Приватбанка.


Архив
Новости

ok