Порошенко заявил об успешном запуске ракет на юге и над Черным морем

Пуски ракет происходят в воздушном пространстве Украины и над открытым морем. Скриншот
Пуски ракет происходят в воздушном пространстве Украины и над открытым морем. Скриншот

Президент Петр Порошенко заявляет об успешном запуске ракет в ходе учебных стрельб Воздушных сил Вооруженных сил Украины на юге страны и над Черным морем. Об этом сообщил Президент Петр Порошенко в ходе выступления на церемонии вручения штандарта батальона оперативного назначения в/ч №3066 Северного Киевского территориального управления Национальной гвардии в Киеве, передают Українські Новини.

"Несмотря на угрозу РФ, мы сегодня и завтра проводим запланированные учения, в том числе и испытания управляемых зенитных ракет... Уже сейчас поступили первые сообщения об успешных запусках, которые были проведены сегодня утром... Пуски происходят в воздушном пространстве Украины над открытым морем в полном соответствии с международным правом", - сказал он.

Он напомнил, что в учениях принимают участие боевая и транспортная авиация, подразделения зенитно-ракетных и радиотехнических войск.

Как сообщалось,  на юге Украины стартовали учения с ракетными стрельбами.

Напомним, Министерство обороны допускает возможность нанесения ракетного удара Россией 1-2 декабря. 

В связи с этим, МИД Украины направил России ноту протеста из-за угрозы нанести ракетный удар. Министр обороны Степан Полторак заявил, что Украина не намерена наносить удар по Крыму в случае нанесения Россией ракетного удара в ходе учебных стрельб над Черным морем.



Архив
Новости

ok