Украина 2017-01-11T04:17:12+02:00
Українські Новини
МИД направил России ноту протеста из-за угрозы нанести ракетный удар

МИД направил России ноту протеста из-за угрозы нанести ракетный удар

Министерство иностранных дел направило России ноту протеста. Фото: 112.ua
Министерство иностранных дел направило России ноту протеста. Фото: 112.ua

Министерство иностранных дел направило России ноту протеста в связи с ее угрозой нанести ракетный удар по украинской территории из-за запланированных учебных ракетных стрельб на юге Украины над Чорным морем 1-2 декабря. Об этом в эфире телеканала "112"сказала спикер МИДа Марьяна Беца, передают Українські Новини.

"МИД Украины уже подготовил ноту протеста российской стороне, и в ближайшие часы она будет направлена", - сказала Беца.

Она добавила, что в связи с угрозами России Украина в ближайшее время намерена обратиться в соответствующие международные органы.

"Мы проинформируем международное сообщество о действиях российской стороны, которые фактически являются неприкрытой угрозой применения военной силы против подразделений военных сил Украины, которые расположены на территории Украины", - подчеркнула Беца.

Беца пояснила, что все запланированные испытания будут осуществлены в соответствии с нормами международного права.

"Российская сторона в нотах говорила о том, что якобы Украина нарушает суверенитет Российской Федерации, международное право, создает угрозу безопасности, и действительно звучали угрозы в адрес Украины. Все ракетные испытания и учения осуществляются в соответствии с законодательством Украины и международным правом на территории Украины в пределах международно признанных границ Украины", - сказала спикер внешнеполитического ведомства.

Беца также отметила, что все контрольно-летные испытания проводятся в соответствии со статьями Чикагской конвенцией международной гражданской авиации 1944 года в пределах сухопутных, морских и воздушных пространств, которые находятся под суверенитетом Украины, и Россия об этом знает.

Как сообщали Українські Новини, Министерство обороны допускает возможность нанесения ракетного удара Россией в случае проведения Украиной ракетных стрельб над Черным морем 1-2 декабря.

Воздушные силы Вооруженных сил намерены провести учебные ракетные стрельбы на юге Украины над Чорным морем 1-2 декабря.



Архив
Новости

ok