Украина 2017-01-23T04:14:56+02:00
Українські Новини
Нацполиция ожидает, что уровень преступности в 2017 году пойдет на спад  

Нацполиция ожидает, что уровень преступности в 2017 году пойдет на спад  

Полицейские начали более ответственно работать. Фото: inforesist.org
Полицейские начали более ответственно работать. Фото: inforesist.org

Главное управление Национальной полиции в Киеве рассчитывает на снижение темпов роста преступности с 2017 года. Об этом в интервью Українським Новинам сообщил заместитель руководителя Национальной полиции - начальник ГУ Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко.

"Мы пересмотрели кое-какие подходы к организации раскрытия преступлений. Поэтому, темпы роста замедлились. Мы надеемся, что со следующего года такого резкого роста преступлений не будет", - сказал он.

По его словам, на данный момент фиксируется рост преступности в Киеве.

"Факторы всем известны - это экономическая ситуация в стране, потому что рост идет за счет таких категорий преступлений, как кражи и грабежи. Это те позиции, по которым наблюдается рост. Если мы берем тяжкие и особо тяжкие преступления, в частности убийства, тяжкие телесные повреждения, то в этом сегменте роста нет. Их раскрываемость достигла практически 80%. В основном, рост связан с уличной преступностью. Есть определенный рост, связанный с ситуацией на дорогах, речь идет о ДТП с погибшими", - сообщил Крищенко.

Он отметил, что вторая причина роста преступности - внутренняя миграция населения.

"Население Киева увеличилось, особенно после событий на востоке страны, в разы. Увеличение населения пропорционально росту количества лиц, которые совершают преступления. Плюс ко всему, все больше мы фиксируем совершение преступлений безработными", - отметил Крищенко.

Замруководителя Нацполиции считает, что переформатирование работы всей полицейской системы также наложило свой отпечаток на сложившуюся ситуацию.

"Первые 5 месяцев у нас была переаттестация, сокращения, многие чувствовали себя неуверенно в связи с этим. Но черта уже подведена, и со второй половины года, с сентября в частности, мы видим по некоторым категориям преступлений - по грабежам и угонам - замедление темпов роста", - добавил он.

Крищенко подчеркнул, что полицейские начали более ответственно работать.

Как сообщали Українські Новини, министр внутренних дел Арсен Аваков считает миграционный процесс с временно оккупированных территорий Донбасса причиной роста преступности.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok