подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Неизвестные ограбили запорожского прокурора Мазурика

Неизвестные ограбили прокурора запорожской местной прокуратуры №2 Романа Мазурика. Об этом Українським Новинам сообщил источник в прокуратуре.

"Первая жертва е-декларирования. На дом запорожского прокурора совершено разбойное нападение. 12.11.2016 было совершено разбойное нападение на частный дом, в котором со своей семьей проживает руководитель запорожской местной прокуратуры №2 Роман Мазурик", - сказал он.

По его словам, несколько человек в камуфляже, масках и с оружием днем ворвались в дом прокурора, силой отняли у него ключи от автомобиля BMW X-5, а также украли значительную сумму денег и имущества.

В связи с этим в Запорожье объявлен план-перехват. Задействованы полиция и прокуратура.

Одной из главных версий разбойного нападения следствие рассматривает последствие публичного оглашения данных об имущественном состоянии прокурора в связи с электронным декларированием.

Согласно декларации Мазурика, размещенной на сайте Национального агентства по противодействию коррупции, прокурор хранит не в банке более 100 тыс. долларов наличных средств.

Данная информация является общедоступной и могла послужить наводкой на дом прокурора.

Указанный дом, согласно декларации, принадлежит родителям Мазурика, но находится в его пользовании на основании соответствующего договора.

Украденный автомобиль BMW X5, согласно декларации, также находится в пользовании прокурора.

"То есть грабители знали, куда и зачем идти. В прокурорской среде инцидент с Мазуриком называют "первой жертвой е-декларирования", - отметил собеседник.

При этом правоохранители считают, что подобные разбойные нападения могут коснуться в ближайшее время не только прокуроров, но и многих чиновников, задекларировавших крупные суммы наличных средств и дорогое имущество.

Как сообщали Українські Новини, неизвестные ограбили квартиру судьи в Киеве. 

В Киеве произошло наглое вооруженное ограбление: бандиты забрали деньги и золото.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ОграблениеПрокурор


Архив
Новости