Мир 2017-02-16T04:18:15+02:00
Українські Новини
Обвалы от киберполиции продолжаются: закрыли крупнейший в мире музыкальный торрент-трекер What.cd

Обвалы от киберполиции продолжаются: закрыли крупнейший в мире музыкальный торрент-трекер What.cd

Киберполиция продолжает обваливать пиратские сайты. Фото: theplace.ru
Киберполиция продолжает обваливать пиратские сайты. Фото: theplace.ru

Обвалы против киберпреступности в мире набирают обороты. Торрент-трекер What.cd, признанный крупнейшим в мире трекером с коллекцией качественной музыки с сжатием без потерь Lossless объявил о завершении своей работы. Об этом сообщает Arstechnica.

Причиной закрытия этого трекера стали действия французских властей - сотрудники французского ведомства по предотвращению киберпреступлений изъяли 12 серверов, которые использовались для организации технической архитектуры сайта.

What.cd предоставлял бесплатный доступ к гигантской базе пиратских аудиозаписей со всего мира в высоком качестве. Он пользовался огромной популярностью у аудиофилов, ведь не смотря на то, что доступ туда можно было получить только по приглашению от уже зарегистрированного на их сайте пользователя, по данным RIAA число участников раздач доходило до 3 миллионов человек.

Помимо музыкального контента на сайте What.cd были раздачи различного софта, электронных книг и прочего контента. Основателями What.cd являются люди, стоящие у истоков другого популярного торрента – Oink, работавшего с 2004 по 2007 год и также закрытого совместными усилиями британской и голландской киберполиции.

Представитель What.cd в Twitter отрицает закрытие сайта по причине наличия на нем огромного количества пиратского контента. Как он сообщил интернет-изданию Arstechnica в ответ на их информационный запрос, главный сервер, на котором хранилась основная база с пользовательскими данными, не был закрыт французскими властями. Решение о закрытии приняла сама администрация сайта, ведь сайт никогда не приносил прибыли, а все денежные пожертвования, которые делали пользователи, администрация использовала для покупки серверов и услуг, связанных с обслуживанием сайта.

Как сообщали Українські Новини, файлообменник FS заблокировала киберполиция. 

Напомним,  Украина стала 38-ой в рейтинге свободы Интернета.

Также закрылся крупнейший торрент-трекер Украины.



Архив
Новости

ok