подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украина стала 38-ой в рейтинге свободы Интернета

Рынок телекоммуникаций Украины сильно пострадал. Фото: hayastannews.com
Рынок телекоммуникаций Украины сильно пострадал. Фото: hayastannews.com

Украина опустилась на 38 место в ежегодном рейтинге свободы Интернета. Такой список составила международная правозащитная организация Freedom House.

Cообщается, что в 2015-2016 годах продолжало расти незащищенное вторжение в украинское Интернет-пространство.

"В Украине рынок телекоммуникаций пострадал в течение отчетного периода в связи с экономическими трудностями в стране и кризис после аннексии Россией Крыма и переворотом на востоке Украины", - пишут правозащитники.

Кроме того, добавили в организации, в отличие от традиционных медиа, доступ к онлайн-контенту на подконтрольной украинскому правительству территории не испытал значительного влияния оккупации Россией Крыма и ее участия в войне на востоке, но в то же время, десятки украинских сайтов подверглись цензуре на подконтрольном боевикам Донбассе.

Freedom House отметила, что чиновники все чаще пытались влиять на соцсети с попытками бороться с антиукраинской риторикой, сажать пользователей за сепаратистские или экстремистские высказывания.

Как сообщали Українські Новини, международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Украины в национальной валюте на уровне ССС.

Fitch подтвердил рейтинг Киева CCC.

Больше новостей о: ИнтернетСвобода


Архив
Новости