Украина 2016-12-02T04:05:47+02:00
Українські новини
Луценко переоборудовал часовню в Генпрокуратуре под рабочие кабинеты

Луценко переоборудовал часовню в Генпрокуратуре под рабочие кабинеты

Генпрокуратура. Фото: dt.ua
Генпрокуратура. Фото: dt.ua

Генеральный прокурор Юрий Луценко передал помещение на 11-м этаже здания ведомства, которое экс-генпрокурор Виктор Пшонка переоборудовал в часовню, для обустройства рабочих кабинетов. Об этом Українським Новинам сообщил источник в Генеральной прокуратуре.

"Эта новость шокировала многих... по приказу Юрия Луценко был уничтожен православный храм, размещенный в здании Генеральной прокуратуры. В свое время, при строительстве нового стеклянного здания Генеральной прокуратуры на улице Резницкой, на 11-м этаже было запроектировано большое помещение для размещения православного храма", - сообщил собеседник.

По его словам, после завершения строительных работ, помещение было освящено служителями Введенского монастыря Украинской православной церкви Московского патриархата, в ведение которых и было отдано это помещение.

"Служители церкви создали в стенах Генеральной прокуратуры настоящий православный храм, с алтарем, иконами, местом для молебна. Каждый день в храме присутствовали служители монастыря, горели свечи, читались молитвы. Работники Генеральной прокуратуры посещали этот храм, когда теряли близких людей, в дни церковных праздников, важных событий", - отметил источник.

Из часовни уже вынесли иконы и части алтаря.

"Помещение, в котором ранее находился храм, по приказу Луценко передано под рабочие кабинеты сотрудникам управления по международному сотрудничеству. Вынеся иконы, в помещение храма занесли офисную мебель и рассадили сотрудников", - возмутился собеседник.

Новость о ликвидации Луценко часовни была негативно воспринята работниками Генпрокуратуры. Источник добавил, что негативно отнеслись к таким действиям и служители Введенского монастыря, назвав такой поступок безбожным.

Как сообщали Українські Новини, Генеральная прокуратура просит суд взять под стражу бывших председателя правления и заместителя председателя правления банка "Финансы и Кредит".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ГПУ Церковь Юрий Луценко


Архив
Новости
Модераторы
Как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству 20:17
У депутата Кулинича объяснили обстоятельства его переписки по митингу под ВР 19:49
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok