Украина 2016-12-07T04:08:44+02:00
Українські новини
Сосницкий остается действующим председателем профсоюза ГП "Укрспирт"

Сосницкий остается действующим председателем профсоюза ГП "Укрспирт"

Профсоюзная организация госпредприятия "Укрспирт" в судебном порядке защищает действующего председателя профсоюза Виталия Сосницкого от попыток отстранить его от должности, сообщает профсоюз "Укрспирта".

Профсоюз уже заявлял о попытках руководства ГП "Укрспирт" в лице Олега Дрожжина препятствовать профсоюзной деятельности.

Ранее Сосницкого избрали председателем профсоюза ГП "Укрспирт" в апреле 2016 года. Тогда за него отдали свои голоса 82 делегата, за его конкурента Романа Сметанюка – 9. После того Роман Сметанюк несколько раз пытался через суд поставить под сомнение легитимность этой конференции. Суд уже отказывал ему в таких исках.

Очередная попытка была предпринята осенью – Роман Сметанюк подал еще один иск о нелегитимности профсоюзной конференции на которой он проиграл Виталию Сосницкому. Так, Дергачевский районный суд Харьковской области без участия в процессе Виталия Сосницкого принял решение в пользу Романа Сметанюка.

Впрочем, это решение не вступило в силу, поскольку профсоюз "Укрспирта" обратилась в суд с требованием отменить заочное решение суда. А в национальную полицию Киева сообщили о преступлении, поскольку, как утверждается, подпись Виталия Сосницкого на приглашении в суд оказалась поддельным.

"Как нам стало известно, 30 сентября 2016 года Дергачевским районным судом было принято заочно решение по иску Романа Сметанюка до профсоюза ГП "Укрспирт"и профсоюза работников АПК Украины. Напомню, что двумя месяцами ранее организация уже закрывала иск Сметанюка о нелегитимности проведенной конференции. На этот раз суд был введен в заблуждение, поскольку в суд были предоставлены поддельные документы. Наши юристы обнаружили подделку моей подписи на повестке в суд, которую никто не получал. Эта подделка документов станет предметом весьма неприятного расследования для тех, кто ее сделал", - рассказал Виталий Сосницкий.

3 ноября состоялось очередное заседание Дергачевского районного суда по этому вопросу. Роман Сметанюк в суд не приехал, его юрист пытался затянуть дело, подавая ходатайства. Однако судья Дергачевского районного суда не поддержала ходатайства Сметанюка.

"Эти бесконечные ходатайства, которые сегодня подавал защитник Романа Сметанюка – это попытка затянуть время. Все они безосновательны и носят исключительно "буквоедский" характер. Как юрист я вижу в этом злоупотребления правами», - рассказал представитель профсоюза "Укрспирта" Игорь Караваев.

СМИ пишут, что следующее заседание суда состоится в середине ноября. Представители профсоюза считают, что это затягивание дела является попыткой заблокировать работу профсоюзов со стороны нынешнего руководства ГП "Укрспирт". Профсоюзы уже обратились к премьер-министру Гройсману с просьбой вмешаться в дела "Укрспирта" и "предотвратить системный кризис в отрасли". Основные требования профсоюзов касающихся прекращения незаконных увольнений в ГП "Укрспирт" и предоставлении трудовым коллективам права участия в приватизации.



Архив
Новости

ok