Украина 2017-01-15T04:32:27+02:00
Українські Новини
Профсоюз "Укрспирта" заявляет о препятствовании в проведении его собраний со стороны руководства ГП

Профсоюз "Укрспирта" заявляет о препятствовании в проведении его собраний со стороны руководства ГП

Организация профсоюза АПК государственного предприятия "Укрспирт" заявляет  препятствовании со стороны руководства ГП в проведении собраний профсоюза, на котором планировалось рассмотрение ряда важных вопросов. Об этом журналистам заявил глава профсоюза ГП Виталий Сосницкий.

"Мы должны были принять решения по ряду вопросов, в частности, касательно изменения коллективного договора, утвердить заместителей главы профсоюзов, а также по пересмотрению формулы расчета оздоровительных выплат, так как по старой формуле выбраны лимиты и не все люди их могут получить", - сказал он.

Также Сосницкий сообщил о том, что приглашены представители заводов концерна "Укрспирта".

"Мы хотим предложить им вступить в наш профсоюз, чтобы потом единым фронтом выступить за приватизацию, но с учетом интересов трудовых коллективов", - добавил он.

Сосницкий также выражает обеспокоенность увольнениями в отрасли и простаиванием ряда заводов ГП, что влечет за собой немалые потери.

Кроме того, он обращает внимание на затягивание процесса с проведением конкурса на должность руководителя ГП "Укрспирт", а те, кого назначают на должность исполняющего обязанности, пребывает на ней порядка 8 месяцев и приходит новый и.о.

В то же время, собрание профсоюза, которое было запланировано на 27 октября, не состоялось по причине отсутствия кворума, который составляет 28 человек, то есть две трети от общего количества, а прибыли лишь 17 членов профсоюза.

Сосницкий продемонстрировал письма, которые были разосланы руководством ГП "Укрспирт" на заводы накануне, и в которых рекомендовано перенести собрание на 25 ноября, так как ГП меняет место нахождения.

Кроме того, еще одной причиной приводится якобы решение Дергачевского райсуда Харьковской области о том, что Роман Сметанюк был восстановлен в должности главы профсоюза с 27 апреля.

Данное обращение подписано временно исполняющим обязанности ГП Дрожжиным.

 

Кроме того, профсоюз оплатил 26 числа по счету госпредприятию "Спецагро" услуги конференц-зала, который назодится по адресу ул. Бориса Гринченко, 1, но в ответ пришло письмо, датированное 25-м октября, в котором говорится о том, что счет для оплаты был отправлен ошибочно, а помещение зарезервировано другим юрлицом ранее, и этот факт Сосницкий также считает препятствованием работе профсоюза.

Присутствующие приняли решение о проведении заседания инициативной группы и обсудить указанные проблемы.

Кроме того, планируется написать обращение профсоюза "Укрспирта" по сложившейся ситуации в отрасли, которое будет направлено Премьер-министру Владимиру Гройсману, министру Аграрной политики и продовольствия Тарасу Кутовому и исполняющему обязанности директора ГП Олегу Дрожжину.



Архив
Новости

ok