Украина 2017-01-17T04:28:13+02:00
Українські Новини
Минобороны разработает кодекс профэтики военных

Минобороны разработает кодекс профэтики военных

Министерство обороны намерено разработать кодекс добропорядочного поведения и профессиональной этики военных должностных лиц, государственных служащих, других лиц, уполномоченных на выполнение функций государства, в Минобороны и Вооруженных силах. Об этом говорится в распоряжении правительства №803 от 5 октября, которым утверждены меры по предотвращению коррупции в министерствах и других центральных органах исполнительной власти, передают Українські Новини.

Согласно утвержденному плану антикоррупционных мер, Минобороны намерено обеспечить внесения в Государственный земельный кадастр сведений о земельных участках, принадлежащих к землям обороны, их количественные, качественные характеристики и денежную оценку. Также обеспечить пересмотр нормативно-правовых актов Минобороны в сфере реализации военной кадровой политики на наличие коррупциогенных норм и проведение международной недели по противодействию и перспективам борьбы с коррупцией в оборонной сфере.

Кроме того, должно быть обеспечено размещение в открытом доступе результатов проведения ревизий, аудиторских и антикоррупционных проверок, планов и результатов работы тендерного комитета и других мероприятий, направленных на устранение выявленных недостатков (кроме информации с ограниченным доступом).

Как сообщали Українські Новини, Кабинет Министров утвердил антикоррупционный план деятельности правительства.

Кроме того, министерствам и другим центральным органам исполнительной власти поручено обеспечить участие общественности в процессе анализа, планирования и осуществления антикоррупционный мер, обнародование на официальных сайтах планов осуществления соответствующих мероприятий и отчетов об их выполнении, а также отчитываться на заседаниях правительства каждые 3 месяца, начиная с 9 декабря 2016 года.

Генштаб ВСУ учится у США освобождать от террористов города.

Минобороны изменит подходы к подготовке жилищно-казарменного фонда.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Минобороны Разработка Кодекс


Архив
Новости

ok