Мир 2017-01-14T04:25:36+02:00
Українські Новини
Генштаб ВСУ учится у США освобождать от террористов города

Генштаб ВСУ учится у США освобождать от террористов города

Иракский город Мосул Фото: ru.wikipedia.org
Иракский город Мосул Фото: ru.wikipedia.org

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины изучает оперативно-тактические действия коалиционных войск (Ирак, США, Великобритания и другие) по освобождению Мосула (Ирак) от террористов организации "Исламское государство". Об этом говорится в ответе пресс-службы Министерства обороны на запрос Українських Новин.

"Минобороны Украины и Генштаб Вооруженных сил Украины изучают оперативно-тактические действия коалиционных войск против подразделений террористической группировки "Исламское государство"", - сказано в ответе на вопрос "изучает ли Генштаб ход операции по освобождению с минимальным количеством жертв среди мирного населения города Мосул (Ирак), находящегося под контролем террористов, для перенятия опыта?"

Других подробностей в Минобороны не сообщили.

Как сообщали Українські Новини, Пентагон сообщил о начале полномасштабной операции освобождения Мосула от ИГ.

Боевики террористической группировки ИГ казнили в Мосуле 284 человека.

Напомним, город Мосул на севере Ирака находится под контролем террористической организации "Исламское государство" с лета 2014. В операции по освобождению Мосула, которая началась 17 октября, участвуют коалиция из 13 стран во главе с США, правительственные войска Ирака, курдские формирования пешмерга.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: США Коалиция Мосул


Архив
Новости

ok