Порошенко больше года не дает показания по делу преступлений против Евромайдана, - ГПУ

Помощники президента указывают на загруженность главы государства
Помощники президента указывают на загруженность главы государства

Президент Украины Петр Порошенко больше года не является в Генеральную прокуратуру для дачи показаний по делу о преступлениях на Евромайдане. Об этом в интервью "Громадському радіо" сообщил начальник департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

"Уже больше года мы его (Порошенко - ред.) ждем. Передавали приглашение через Генпрокурора и направляли в администрацию. Есть контакт, он вроде согласен, но пока мы ждем", - отметил Горбатюк.

Прокурор рассказал, что помощники президента указывают на загруженность главы государства.

Горбатюк также отметил, что Арсений Яценюк и Олег Тягнибок дали ценные показания, которые еще прорабатываются. В частности, Яценюк рассказал о встрече с бывшим президентом Виктором Януковичем.

"Это свидетельство в частности относительно того, что последний (Янукович - ред.) знал о всех событиях и о раненых и погибших. Если знал, но не предпринимал никаких действий по снятию министра и привлечению к уголовной ответственности милиционеров, которые совершали избиения и убийства, то можно предполагать, что сознательно это допускал или даже желал", - сказал прокурор.

Как сообщали Українські Новини, суд избрал меру пресечения в виде личного обязательства для главы организации воинов-афганцев "Никто кроме нас" Александра Ковалева, подозреваемого в вывозе спецроты "Беркута" и его оружия из Киева после Евромайдана.

Напомним, что 14 июля на дне одного из озер Киева были найдены элементы снайперской винтовки и автоматов, из которых убивали майдановцев.



Архив
Новости

ok