подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Прошли обыски у причастных к уничтожению оружия убивавших активистов Евромайдана беркутовцев

Фото: r-u.org.ua
Фото: r-u.org.ua

Правоохранители обыскали причастных к уничтожению оружия бойцов специальной роты "Беркута", которые подозреваются в расстреле активистов Евромайдана. Об этом написал на своей странице в социальной сети Facebook генеральный прокурор Юрий Луценко, передают Українські Новини.

"Сегодня силами департамента спецрасследований ГПУ прошли обыски у причастных к вывозу из Киева после кровавых расстрелов "Черной сотни" Беркута и последующего уничтожения их оружия", - сообщил он.

Генпрокурор отметил, что найденные в озере элементы снайперской винтовки и автоматов беркутовцев станут очередным доказательством на судебном процессе.

Согласно сообщению пресс-службы, после Евромайдана были утеряны 24 автоматы АКМС, 1 снайперская винтовка, которыми были вооружены бойцы спецроты "Беркут".

В 2015 году на территории Голосеевского района Киева в реке Днепр (остров Жуков) были обнаружены и изъяты части табельного огнестрельного оружия.

Осмотром установлено, что оружие было распилено и повреждены его идентификационные номера.

По результатам проведенных экспертных исследований установлено, что это части именно того табельного огнестрельного оружия, из которого осуществлялись выстрелы в митингующих на Евромайдане.

Впоследствии от оперативных подразделений Главного управления разведки Министерства обороны были получены данные о лицах, которые способствовали сотрудникам "Беркута" в выезде 23 - 24 февраля 2014 года из Киева на территорию аннексированного Россией Крыма, где, по оперативным данным, часть из них скрываются от розыска и в настоящее время.

В связи с этим, 14 июля правоохранители провели обыски у указанных лиц и на предприятиях, где некоторое время хранилось указанное оружие и совершались действия по его уничтожению.

Как сообщали Українські Новини, Святошинский районный суд Киева продлил до 7 августа арест сотрудников спецподразделения "Беркут" Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского, обвиняемых в расстреле 48 активистов Евромайдана на ул. Институтской в Киеве.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ЕвромайданБеркут
По теме


Архив
Новости