Украина 2016-12-09T04:11:20+02:00
Українські новини
Депутат Рады Винник не задекларировал принадлежащие ему катера, часы и долю в экспортном бизнесе, - СМИ

Депутат Рады Винник не задекларировал принадлежащие ему катера, часы и долю в экспортном бизнесе, - СМИ

Иван Винник вошел в рейтинг самых бедных депутатов Рады
Иван Винник вошел в рейтинг самых бедных депутатов Рады

Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции призывает проверить декларацию "бедного" секретаря парламентского оборонного комитета Ивана Винника. Об этом сообщает издание "Апостроф".

Народный депутат от БПП, секретарь парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник, вошедший в рейтинг самых бедных депутатов Верховной Рады, не корректно заполнил декларацию .

Как оказалось, Иван Винник "забыл" задекларировать 4 катера, которые несколько лет разыскивает исполнительная служба, а также часть квартиры в Новой Каховке.

Депутат также не задекларировал легендарные швейцарские Ulysse Nardin из Морской коллекции стоимостью 8 200 долларов, в которых регулярно посещает Верховную Раду.

Иван Винник. Фото: "Апостроф"


Иван Винник утаил от государства и общественности владение долями в компаниям ООО "Азия Фудс", ООО "Узбекплодоовощторг", специализирующихся на оптовой продаже и экспорте сельхозпродукции.
Также депутат в разделе "финансовые обязательства" не указал 3,4 млн. задолженности за непогашенный кредит перед "Укрсоцбанком", и почти 26 млн. грн. и 110 тыс. евро по непогашенным нескольким кредитам перед "ПриватБанком".

Как ранее сообщали СМИ, проверять декларации должно Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции. О своем желании присоединиться к данному процессу уже заявили в ГПУ и НАБУ. Согласно законодательству, уголовная ответственность за подачу чиновниками недостоверных данных в декларациях о доходах наступает в случае, если такие сведения отличаются от достоверных на сумму более 250 размеров минимальной зарплаты (в данный момент - 1 450 гривен), то есть 362 500 гривен, а после увеличения минимальной зарплаты до 3,2 тыс. гривен - 800 тыс. гривен.

Помимо этого, предусматривается административная ответственность за подачу недостоверных сведений в виде штрафа от 1 тыс. до 2,5 тыс. необлагаемых минимумов доходов (17-42,5 тыс. гривен), если поданные в декларации данные отличаются от достоверных на сумму от 100 до 250 размеров минимальной зарплаты (сейчас 145-362,5 тыс. гривен), а после увеличения минимальной зарплаты до 3,2 тыс. гривен - 320-800 тыс. гривен.

Как сообщали Українські Новини, суд снова запретил нардепу от БПП Ивану Виннику выезжать из страны.

В конце прошлого года исполнителям удалось разыскать и арестовать катера народного депутата, а недавно выставлен на торги электронного аукциона СЕТАМ BMW Ивана Винника.



Архив
Новости

ok