Украина 2016-12-07T04:13:38+02:00
Українські новини
Суд снова запретил нардепу от БПП Ивану Виннику выезжать из страны

Суд снова запретил нардепу от БПП Ивану Виннику выезжать из страны

 

Апелляционный суд Киева запретил народному депутату от Блока Петра Порошенко, секретарю парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны   Ивану Виннику выезд из Украины. Такое решение принято 19 октября. Истцом выступила государственная исполнительная служба в рамках сведенного исполнительного производство по принудительному взысканию с народного депутата задолженности. Общий долг   Ивана Винника перед несколькими кредиторами составляет порядка 350 млн. грн.

Как ранее сообщали СМИ, это повторная попытка исполнительной службы запретить депутату-должнику покидать территорию страны до полного погашения задолженности.  

Ранее Печерский районный суд своим определением отказал исполнительной службе в запрете выезда Ивана Винника, но один из кредиторов должника оспорил это определение в апелляционной инстанции. На тот момент народному депутату нужно было срочно решить вопрос по выезду из Украины, поскольку у него родилась двойня в Майами (США), а также он активно посещал зарубежные выставки в составе парламентских делегаций.

Как ранее сообщали СМИ, более двух лет ведётся исполнительное производство по взысканию с Ивана Винника долга перед несколькими украинскими и международными банками.  

В конце прошлого года исполнителям удалось разыскать и арестовать катера народного депутата, а недавно выставлен на торги электронного аукциона СЕТАМ BMW Ивана Винника.



Архив
Новости

ok