Украина 2016-12-06T04:07:37+02:00
Українські новини

Кабмин изменил порядок выплаты помощи журналистам в случае ранения или смерти

Кабинет Министров утвердил порядок выплаты единовременного денежного пособия в случае гибели (смерти), ранения (контузии, травмы или увечья) журналиста при исполнении им профессиональных обязанностей. Соответствующие решение было принято на заседании правительства, передают Українські Новини.

В частности для получения денежной помощи членам семьи погибшего журналиста необходимо будет в шестимесячный срок с даты получения свидетельства о смерти журналиста подать заявление и ряд документов в межведомственную комиссию по вопросам выплаты такой помощи, созданной Государственным комитетом телевидения и радиовещания.

Журналист, который в соответствии с данным порядком имеет право на выплату помощи вследствие ранения, должен лично или через своего представителя подать комиссии письменное заявление и документы, подтверждающие получение ранения во время выполнения профессиональных обязанностей.

Решение о назначении пособия комиссия будет принимать в месячный срок.

Согласно закону "О государственной поддержке средств массовой информации и социальной защите журналистов" в случае гибели журналиста при исполнении им профессиональных обязанностей членам его семьи из государственного бюджета выплачивается единовременное денежная помощь в размере 100 прожиточных минимумов, а в случае ранения журналисту выплачивается пособие в размере до 50 прожиточных минимумов.

Как сообщали Українські Новини, в ООН насчитали более 700 смертей журналистов за последние 10 лет.

Напомним, ранее "Украинская правда" опубликовала материал с документальными доказательствами слежки за своими журналистами и работой редакции.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Кабмин Журналист


Архив
Новости

ok