подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Украинская правда" требует объяснить, зачем прослушивают ее журналистов

Журналисты "Украинской правды" требуют у Президента и силовиков объяснить, для чего осуществлялось прослушивание работников издания в течение года. Об этом говорится в статье "Уши власти. Как следят за работой журналистов УП" на сайте издания.

В статье отмечается, что в распоряжение редакции попали отчеты следователей  относительно разговоров сотрудников издания начиная с октября 2015 года.

Отметим, что отчеты подавались по разговорам, которые осуществлялись как по телефону, так и через интернет-мессенджеры. Они содержали информацию о намерениях и планах журналистов, материалах, которые готовились к публикации.

"Источники среди сотрудников правоохранительных органов указывают на то, что сбором информации занималась СБУ по просьбе Администрации президента. Также, по нашим данным, соответствующие материалы получает также глава МВД Арсен Аваков. И касаются они не только журналистов - но и политиков", - говорится в статье.

Как сказано в статье, эту информацию подтвердили многие сотрудники АП и люди из близкого окружения Порошенко.

Журналисты просят президента, председателя СБУ, главу МВД, председателя Нацполиции отреагировать на сведения, изложенные в материале.

"Украинская правда" обеспокоена слабым ходом следствия относительно убийства Павла Шеремета и отсутствием имеющихся результатов в течение трех месяцев. Этой публикацией мы пытаемся защитить себя от несанкционированного вмешательства в профессиональную деятельность и личную жизнь. Мы уверены, что прослушивание осуществляется незаконно и является скрытым средством цензуры журналистов. Поскольку таким образом власти пытаются узнать о содержании расследований и будущих публикаций "Украинской правды", - отмечается в статье.

Журналисты издания отмечают, что прослушивают не только журналистов "Украинской правды", но и журналистов других изданий.



Архив
Новости