Украина 2016-12-09T04:11:54+02:00
Українські новини
Гендиректор НТКУ Аласания подал в отставку (документ)

Гендиректор НТКУ Аласания подал в отставку (документ)

Фото: theukrainians.org
Фото: theukrainians.org

Генеральный директор Национальной телекомпании (НТКУ), заместитель председателя организационного комитета Зураб Аласания подал в отставку. Фото соответствующего заявления он разместил на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Прошу уволить меня с работы 1 ноября 2016 года по собственному желанию", - сказано в нем.

По словам Аласании, таким поступком он надеется привлечь внимание к проблемам с бюджетом международного конкурса эстрадной песни "Евровидение-2017".

Комментируя свое заявление, он отметил отсутствие прозрачных процедур для расходования бюджетных средств, выделенных на проведение конкурса. По его словам, бюджет "Евровидения-2017" включен в бюджет Национальной телекомпании на 2017 год.

"То есть от 1,2 млрд гривен, предусмотренных законом для развития общественного вещателя в 2017 году, государство отнимает 450 млн гривен расходов на "Евровидение", - сказал Аласания.

С учетом других расходов на развитие общественного вещания остается 193 млн гривен, что, по его мнению, является недостаточным. Аласания подчеркнул, что за прошедшие 2,5 года НТКУ удалось заложить фундамент общественного вещания.

"Тем не менее ожидания общества по срокам не являются реальными: изнутри понимаешь, что в наших условиях так, чтобы не нарушать законов каждым шагом, а меняться вместе с законами - эта реформа займет гораздо больше времени", - считает он.

Аласания добавил, что в "переходный период" компанию должен возглавить более компромиссный и гибкий человек. Он также поблагодарил коллег, зрителей и слушателей за поддержку.

20 октября профсоюз НТКУ выразил недоверие генеральному директору НТКУ Аласании и принял решение обратиться в Генеральную прокуратуру с требованием проверить деятельность руководства телекомпании.

Отметим, что Национальный союз журналистов Украины неоднократно критиковал Зураба Аласанию за редакционную политику Национальной телекомпании Украины и качество продукции телеканала.  В частности пленум журналистов НСЖУ обратился к премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой уволить Зураба Аласанию с занимаемой должности.

Также шквал критики обрушился на канал во время телевизионных трансляций Игр Олимпиады в Рио-де-Жанейро, которые "Перший національний" с треском провалил.

Источник : Українські новини


Архив
Новости

ok