подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В соцсетях возростает недовольство качестом телетрансляции Олимпиады в Рио на телеканале "UA.Перший" (УТ-1)

Фото: 1tv.com.ua
Фото: 1tv.com.ua

В социальных сетях активно обсуждается качество организации телевизионных трансляций Игр Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Официальным траслятором традиционно выступает государственная "Национальная телекомпания Украины", которая недавно переименовала свой телеканал в  "UA.Перший" и готовится стать общественным вещателем.

Впервые данный телеканал не откомандировал в столицу Олимпийских игр своих журналистов. Все телетрансляции озвучиваются коментаторами и экспертами из киевской студии.

Но больше всего авторов публикаций в соцсетях зацепил тот  факт, что на государственном телеканале, финансируемом из госбюджета нарушаются нормы отечественного законодательства.

Так, известный журналист Петр Мага возмущен тем, что один из рекламных роликов, включенный в коммерческий блок и демонстрируемый во время олимпийских трасляций, озвучен на русском языке. Это прямое нарушение закона "О рекламе".

Свое возмущение организацией телетрансляции высказала и популярная телеведущая Анжелика Рудницкая. Она подчеркивает, что "те, кто руководит каналом не видят, не слышат и не реагируют на любую критику".

Данную тему на своей странице поддержал и политик Дмитрий Симанский. Обращаясь к генеральному директору Национальной телекомпании Украины Зурабу Аласании Симанский возмущенно вопрошает как телечиновнику "удалось создать эту сборную лингвоинвалидов и ватников и почему это делается за его (Симанского, как плательщика налогов - ред.) деньги.

Генеральный директор Национальной телекомпании Зураб Аласания на обвинения овечает – "денег нет". "Не крадем - не едем", - написал он в своем фейсбуке.

В апреле Нацональный союз журналистов просил премьер-министра уволить Зураба Аласанию за непрофессионализм, падение рейтингов канала и массовые сокращения сотрудников.

Как сообщали Українські Новини, Олимпиада в Рио-де-Жанейро пройдет с 5 по 21 августа.

В Олимпиаде участвуют 207 украинских спортсменов в 27 видах спорта.



Архив
Новости