Политика 2017-04-25T05:18:28+03:00
Українські Новини
Отмена Кличко принятых с нарушением закона решений Киевсовета означает, что мэр дорожит своей репутацией, - эк

Отмена Кличко принятых с нарушением закона решений Киевсовета означает, что мэр дорожит своей репутацией, - эксперт

Отмена городским председателем Виталием Кличко решений Киевского городского совета, которые были приняты с нарушением закона свидетельствует о том, что мэр дорожит своей репутацией. Об этом заявил исполнительный директор АП "POLITCONSULTANT.org" Николай Волгов.

"Сегодня в Киевсовете произошел беспрецедентный случай. Мэр Кличко отменил результаты голосования сессии и поставил вопросы на повторное рассмотрение. Стоит отметить, что он отменил результаты положительного голосования по его же собственным корректировкам в бюджет. Причина такого решение в том, что эти решения были проголосованы с нарушением закона, - в зале заседаний находился посторонний человек (не депутат) с карточками и этот человек принимал участие в голосовании. Это нарушение закона",- сказал эксперт.

Политолог отметил, что сам факт, того, что мэр отменил решения, которые сам инициировал говорят о наличии у него политической воли. Кличко поручил секретарю Киевсовета провести служебное расследование и привлечь к ответу виновных.

"Сам факт того, что у него есть смелость отменять решения, которые он сам инициировал, в случае, если они приняты с нарушением закона говорит о наличии у него политической воли. Он не боится признать ошибку, исправиться и пойти дальше. Так он и сделал - вернул вопросы на повторное голосование. Хотя эта ошибка и была сделана не по его вине", - подчеркнул он.

"У Кличко имидж человека, который не запятнан в коррупции. Он сделал себя сам, заработал свои деньги честным, спортивным трудом. За ним не стоят какие-либо ФПГ или олигархи, поэтому он имеет смелость отменить решения, которые были приняты с нарушением закона и могут негативно сказаться на его репутации. Он дорожит репутацией, она ценнее денег, голосований и любых временных интересов. Поэтому это вполне правильное решение. Если политик дорожит своим добрым именем, он будет очень аккуратно выбирать следующие шаги, чтобы сохранить эту репутацию. Знаете поговорку: заслужить доверие можно годами, а потерять за минуту", - подытожил эксперт.

Как сообщалось. 27 октября камеры зафиксировали в сессионном зале человека, который принимал участие в голосовании, и его голос был 61-м, что дало возможность утвердить повестку дня.

Затем принятые после этого решения были отменены, а Кличко поручил секретарю Киевского городского совета Владимиру Прокопиву провести служебное расследование по факту неперсонального голосования.



Архив
Новости

ok