подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Против Лещенко, Сытника и Холодницкого просят открыть уголовные дела

Народный депутат от НФ Павел Пинзеник обвиняет члена фракции БПП Сергея Лещенко в незаконном обогащении и просит Генпрокуратуру возбудить производство против своего коллеги. Об этом говорится в обращении Пинзеника в ГПУ, передает DT.UA.

В документе анализируется приобретение Лещенко элитной недвижимости в центре Киева, его доходы и информационные сообщения в прессе, по которым, Лещенко, якобы, получал средства от российского бизнесмена Константина Григоришина.

"Таким образом, существует вероятность систематического получения Лещенко незаконного вознаграждения за деятельность в качестве народного депутата, в интересах определенных лиц, в том числе, риск финансирования С.Лещенко из российских источников, заинтересованных в подрыве национальной безопасности Украины", - пишет Пинзеник.

В обращении, также указывается на необходимость открытия досудебного производства в отношении директора НАБУ Артема Сытника, который, якобы, затягивал проверку приобретение Лещенко квартиры и в течение определенного времени не вносил эту информацию в Единый реестр досудебных расследований.

С похожей мотивацией, Пинзеник, требует возбуждения производства против Антикоррупционного прокурора Назара Холодницкий.

В этом контексте упоминается, в частности, дело бывшего заместителя генпрокурора Виталия Касько, которого считают приближенным к руководству НАБУ и САП.

"Это - не первый случай, когда дело против особы, приближенной к руководству НАБУ, этот орган отказывается принимать к производству. То же самое произошло с расследованием дела о незаконном получении и приватизации служебного жилья бывшим заместителем Генерального прокурора Виталием Касько", - указывается в обращении .

"Прошу принять решение о возбуждении досудебного расследования по фактам возможного незаконного обогащения народного депутата Украины С. Лещенко и/или совершения им других преступлений и/или коррупционных деяний. Прошу, также принять решение о возбуждении досудебного расследования и/или совершения других коррупционных деяний Директором национального антикоррупционного бюро Украины Артемом Сытником и руководителем Специализированной Антикоррупционной прокуратуры Назаром Холодницким", - добавил Пинзеник.

Как сообщалось, Сергей Лещенко, известный борьбой с коррупцией, купил квартиру в центре Киева площадью 200 квадратных метров за 7,5 миллионов гривен, что соответствует двухлетнему бюджету партии ДемАльянс.

Отметим, что над загадочной историей покупки новой квартиры народным депутатом Сергеем Лещенко потешались даже его коллеги по парламенту. Официальный супруг невесты Лещенко прокомментировал скандал с квартирой. 

Народный депутат Украины Сергей Лещенко рассказал, что стало отправной точкой в решении покупки скандальной жилплощади в центре Киева.



Архив
Новости