подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Киеве отменили показ польского фильма "Волынь"

В украинскую столицу должен был приехать также режиссер киноленты Войцех Смажовський. Фото: polradio.pl
В украинскую столицу должен был приехать также режиссер киноленты Войцех Смажовський. Фото: polradio.pl

В Киеве отменили запланированный на завтра, 18 октября, показ польского фильма "Волынь" Войцеха Смажовського. Основанием для отмены показа стало письмо украинского Министерства иностранных дел, в котором рекомендуют отменить просмотр ленты, пишет "Польское радио".

В письме из украинского дипломатического ведомства в адрес посольства Польши в Киеве говорится, что запланированный на 18 октября показ фильма "Волынь", который должен был состояться в кинотеатре "Киев", должен быть отменен.

Запланирован на вечер вторника закрытый показ фильма организовал Польский институт в Киеве. В украинскую столицу должен был приехать также режиссер киноленты Войцех Смажовський.

В фильме волынская трагедия 1943 изображена с польской точки зрения, мол именно Украинцы массово убивали поляков. Фильм неоднократно становился темой дискуссий между поляками и украинском.

Напомним, что в начале июля 2016 года Украина обратилась к Польше с призывом воздержаться от политических заявлений и установить общий для двух стран День памяти жертв Волынской трагедии.

Во время визита в Варшаву Президент Петр Порошенко почтил память жертвВолынской трагедии в Польше.

Сенат Польши 20 июня принял резолюцию накануне 70-й годовщины Волынской трагедии, в которой признал эти события "этнической чисткой с признаками геноцида".

Больше новостей о: ПольшаВолынская трагедия
По теме


Архив
Новости