Украина 2016-12-03T04:13:11+02:00
Українські новини

МИД Украины примет меры против итальянских депутатов за визит в Крым

Официальный спикер МИДа Украины Марьяна Беца заявила, что соответствующие документы уже подписаны.

Посещение Крыма итальянской делегацией из 18 депутатов и членов крупных промышленников вызвало крайнее возмущение МИДа Украины. Руководство министерства заявило, что подобный визит является нарушением не только национального законодательства Украины, но и норм международного права.

В связи с посещением представителей региональных парламентов Италии Крыма в период с 13 по 16 октября МИД Украины предпринял меры политико-дипломатического реагирования, сообщила официальный спикер внешнеполитического ведомства Марьяна Беца.

 Так, Министерству иностранных дел Италии была направлена официальная нота с требованием принять меры по недопущению этого визита.

"Представители итальянского внешнеполитического ведомства подчеркнули, что упомянутая инициатива отдельных представителей итальянских региональных советов никоим образом не соответствует официальной позиции правительства Италии относительно поддержки территориальной целостности и суверенитета Украины", - заверила Беца.

Официальный спикер МИДа заявила, что въезд в Крым может быть совершён исключительно с согласия украинской стороны в соответствии с законодательством Украины.

"Мы проинформировали всех наших партнёров, все страны, наших друзей  о том, что в связи с существующим порядком въезд может быть только и исключительно с согласия украинской стороны  в соответствии с законодательством Украины. И об этом порядке были проинформированы все министерства иностранных дел, которые, в свою очередь, проинформировали об этом своих граждан", - подчеркнула Беца.

Ранее Генконсульству в Милане было дано поручение обратиться в региональные советы с целью предоставления соответствующих разъяснений.

Напомним, МИД допускает возможность встречи в "нормандском формате".

МИД выражает протест против вынесения ФСБ России обвинения в шпионаже журналисту Сущенко.



Больше новостей о: МИД Украины Марьяна Беца


Архив
Новости

ok