Украина 2016-12-02T04:14:48+02:00
Українські новини
МИД выражает протест против вынесения ФСБ России обвинения в шпионаже журналисту Сущенко

МИД выражает протест против вынесения ФСБ России обвинения в шпионаже журналисту Сущенко

Министерство иностранных дел Украины. МИД. Фото: Українське фото
Министерство иностранных дел Украины. МИД. Фото: Українське фото

Министерство иностранных дел выражает протест в связи с вынесением органами Федеральной службы безопасности России официального обвинения в шпионаже задержанному в России журналисту национального информационного агентства "Укринформ" Роману Сущенко. Об этом говорится в сообщении пресс-центра ведомства, передают Українські Новини.

"МИД выражает протест в связи с объявлением ФСБ РФ официального обвинения журналисту, собственному корреспонденту национального информационного агентства "Укринформ" во Франции Роману Сущенко", - сказано в нем.

МИД отмечает, что задержание Сущенко безосновательно, а необоснованное обвинение является очередным подтверждением политики России по усилению давления на Украину.

МИД требует от России немедленно освободить Сущенко и всех других удерживаемых ею политических заключенных - граждан Украины.

Кроме того, МИД призывает международное сообщество усилить давление на Россию с целью скорейшего прекращения нарушений прав человека и преследований независимых журналистов.

Как сообщали Українські Новини, Европарламент требует от Путина освободить журналиста Сущенко.

Россия намерена допустить украинских консулов к задержанному в России журналисту национального информационного агентства "Укринформ" Роману Сущенко на следующей неделе (10-16 октября).

В Минобороны назвали очередной провокацией заявления ФСБ о шпионаже Сущенко.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Роман Сущенко
По теме


Архив
Новости

ok