Украина 2016-12-06T04:12:47+02:00
Українські новини
Владимир Медяник продолжает голодать, протестуя против нежелания прокуратуры расследовать его дело в рамках за

Владимир Медяник продолжает голодать, протестуя против нежелания прокуратуры расследовать его дело в рамках закона

Экс-депутат Владимир Медяник продолжает голодовку уже десятый день. Об этом сообщил адвокат Олег Бабич. По его словам состояние здоровья подзащитного ухудшается.

Напомним, что Владимир Медяник объявил бессрочную голодовку после того, как апелляционный суд столицы 1 октября продлил ему меру содержания под стражей еще на 2 месяца. Таким образом он выражает протест против необоснованных решений Фемиды  и действий прокуратуры.

"Несмотря на все ходатайства, до сих пор не проведена очная ставка Медяника и свидетелей, которые могли бы подтвердить его непричастность ко всем инкриминируемым ему подозрениям. Не проведены надлежащим образом и допросы ключевых свидетелей. Это делается умышленно с целью давления на моего подзащитного, подавления его воли, чтобы он признался в преступлениях, которых не совершал и дал клеветнические показания на других фигурантов процесса", - заявил Олег Бабич.

По словам правозащитника, прокуратура не торопится провести все перечисленные процессуальные действия: "У следователей нет доказательств вины, а перекрестный допрос может полностью обвалить выстроенную ими схему обвинения". Бабич также сообщил, что подано апелляцию на изменение Медянику меры пресечения, но дату рассмотрения Апелляционный суд пока не назначил.

Напомним, что Владимир Медяник входил в состав группы, которая от украинской стороны вела переговоры по освобождению здания СБУ в Луганске и заложников. Выступал в качестве главного переговорщика. В группу также входили бывший глава СБУ Валентин Наливайченко, тогдашний глава СНБО, нынешний спикер парламента Андрей Парубий и народный депутат от Народного фронта Андрей Левус. Генеральный прокурор Юрий Луценко уже после ареста Медяника отметил его заслуги в переговорном процессе по освобождению здания СБУ и заложников.

Больше новостей о: Владимир Медяник
По теме


Архив
Новости
Модераторы
Как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству 20:17
У депутата Кулинича объяснили обстоятельства его переписки по митингу под ВР 19:49
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
Юрий Зозуля. Скриншот видео
В Киевсовете активисты взбунтовались против Зозули 17:50
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
больше новостей

ok