Украина 2016-11-18T04:09:49+02:00
Українські Новини
Фрейгин рассказал, в каких условиях содержат Сущенко в московском СИЗО

Фрейгин рассказал, в каких условиях содержат Сущенко в московском СИЗО

Адвокат задержанного в России украинского журналиста Романа Сущенка Марок Фрейгин сообщает, что украинца держат в камере с подозреваемым в деле Хизб-ут-Тахрир крымским татарином, которого обвиняют в терроризме. Об этом адвокат написал на своей странице в Twitter.

"Вышел от Романа Сущенко. Передает всем привет, благодарит за поддержку особенно журналистов. Масштаб этой поддержки его очень приободрил. Итак, Роман Сущенко в Лефортово в двухместной камере с соседом. Сосед из осужденных по делу Хизб-ут-Тахрир", - сообщил Фрейгин.

Он добавил, что содержат Сущенко в довольно нормальных условиях.

"В камере у Романа холодильник, телевизор и радио", - добавил адвокат.

 

По мнению Фрейгина, если если президент Франции Франсуа Олланд встретится с Путиным в Париже 19 октября, то он поднимет во время разговора и вопрос об аресте Романа Сущенко.

Как сообщали Українські Новини, в Москве задержали украинского журналиста по обвинению в "шпионаже". ФСБ назвало украинского журналиста военным, покусившимся на гостайну. Журналист Сущенко не признает свою вину.

Напомним, задержанного в Москве по подозрению в терроризме журналиста вызвался защищать экс-адвокат Савченко Марк Фрейгин.

Министерство обороны Украины назвало заявления ФСБ России о принадлежности журналиста Романа Сущенко в подразделения Главного управления разведки Минобороны очередной провокацией.

Украинский консул впервые посетит задержанного в России журналистанационального информационного агентства "Укринформ" Романа Сущенко 12 октября.

Как заявил глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли, Европейский Союз осуждает задержание Россией журналиста национального информационного агентства "Укринформ" Романа Сущенко.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СИЗО Роман Сущенко
По теме


Архив
Новости

ok