Происшествия 2017-03-22T04:29:32+02:00
Українські Новини
Задержанного в Москве по подозрению в терроризме журналиста будет защищать экс-адвокат Савченко

Задержанного в Москве по подозрению в терроризме журналиста будет защищать экс-адвокат Савченко

Роман Сущенко. Фото: censor.net.ua
Роман Сущенко. Фото: censor.net.ua

Российский адвокат журналиста "Укринформа" Романа Сущенко Марк Фейгин надеется на обеспечение органами Федеральной службы безопасности России его права на защиту. Об этом он написал в своем микроблоге Twitter, передают Українські Новини.

"Итак, по просьбе супруги и руководства "Укринформа" я защищаю Романа Сущенко. Ночью я уже был у тюрьмы "Лефортово", чтобы внести себя в список на посещение Сущенко. Тут нынче неделями адвокаты пробиваются к подзащитным", - сообщил Фейгин.

Также адвокат выразил надежду, что органы ФСБ не будут препятствовать во встрече с Сущенко и обеспечат его право на защиту.

В свою очередь Министерство иностранных дел выясняет обстоятельства задержания в России журналиста национального информационного агентства "Укринформ" Романа Сущенко. Об этом в своем микроблоге Twitter написала спикер МИДа Марьяна Беца.

"Срочно выясняем обстоятельства задержания журналиста "Укринформа" в РФ, в т.ч. вопрос немедленного доступа украинских консулов", - сообщила Беца.

Напомним, члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы обнаружили в СИЗО тюрьмы "Лефортово" Романа Сущенко, журналиста агенства "Укринформ", который был арестован Лефортовским судом Москвы по обвинению в "шпионаже".

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok