подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Львовский мусор незаконно свалили под Полтавой

Львовский мусор выбросили в Полтаве по пути в Днипро
Львовский мусор выбросили в Полтаве по пути в Днипро

Председатель Полтавского областного совета Александр Биленький заявляет, что мусоровоз, доставлявший бытовые отходы из Львова в Днипро, незаконно выгрузил их на свалке твердых бытовых отходов в Решетиловском районе. Об этом он сообщил Українським Новинам.

"В Решетиловском районе есть санкционированная мусорная свалка. Ночью 6 октября фура незаконно выгрузила на нем мусор. Номера машины не были установлены. Утром туда отправились представители местной власти, которым удалось идентифицировать этот мусор как львовский. Львов сейчас заключил прямой договор с Днипром о том, что они привозят мусор в этот город", - сказал Биленький.

Он допустил, что решение выгрузить мусор мог принять сам водитель.

"Я так понимаю, во время движения у водителя возникла спонтанная идея выгрузить мусор по дороге, может, с целью какой-то экономии", - считает Биленький.

По его словам, он обратился с заявлением к заместителю начальника полиции Полтавской области.

"Необходимо проверить, не происходит ли подобное в других районах. Я боюсь, чтобы это не стало тенденцией, и область не превратилась с большую свалку по дороге мусора из Львова в другие регионы", - отметил председатель облсовета.

Как сообщали Українські Новини, 4 октября Львовский городской совет решил продлить действие распоряжения, которое обязывает специализированные компании вывозить и утилизировать твердые бытовые отходы за пределами города до конца 2016 года.

Согласно ему, до 5 числа каждого месяца эти компании должны предоставлять горсовету информацию о количестве мусора и расстоянии от Львова до места утилизации, так как на основании этих данных местная власть будет компенсировать им дополнительную стоимость вывоза мусора.

Напомним, Киев больше не принимает львовский мусор.

Также под давлением протестов Николаев отказался принимать львовский мусор.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Мусор


Архив
Новости