подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Киев больше не принимает львовский мусор

На мусороперерабатывающем заводе ремонт.
На мусороперерабатывающем заводе ремонт.

Киев прекратил прием части мусора с полигона твердых бытовых отходов (ТБО) в селе Грибовичи Львовской области для сожжения на мусоросжигательном заводе "Энергия" в связи с плановыми ремонтными работами на заводе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской государственной администрации, передают Українські Новини.

"С 1 августа, в связи с тем, что на мусоросжигательном заводе "Энергия" начаты плановые ремонтные работы, Киев прекратил принимать мусор из Львова", - сказано в нем.

Согласно сообщению, в течение 6 недель в Киев ежедневно завозили до 200 тонн отходов из Львовской области, которые сортировались и сжигались на заводе "Энергия".

Также отмечается, что на время ремонта, мусор из Киева, который ранее направлялся на завод "Энергия", будет направляться на полигон №5 в селе Подгорцы Обуховского района Киевской области.

Директор коммунального предприятия "Киевкомунсервис" Евгений Русин сообщил, что ремонтные работы обычно проходят в течение августа, и призвал киевлян более ответственно сортировать отходы в это время для уменьшения нагрузки на полигон.

Как сообщали Українські Новини, ранее в КГГА заявили, что львовский мусор не принесет вреда киевлянам.

Напомним, трое пожарных попали под обвал мусора на Грибовицкой свалке, где тушили пожар. Под завал также мог попасть и 61-летний эколог ЛКП "Збиранка", которого никак не могут найти.

Позже было принято решение навсегда закрыть эту мусоросвалку.

Больше новостей о: КиевЛьвовМусорСвалка


Архив
Новости