подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд обязал СБУ расследовать поджог "Интера" как теракт

Шевченковский районный суд Киева обязал Службу безопасности Украины открыть уголовное производство в связи с нападением на офис общества с ограниченной ответственностью "Национальные информационные системы" в Киеве в сентябре. Об этом говорится в определении суда от 5 октября, текстом которого располагают Українські Новини.

"Жалобу общества с ограниченной ответственностью "Национальные информационные системы" удовлетворить", - говорится в определении.

Суд обязал СБУ открыть уголовное производство по заявлению "Интера", которое поступило в СБУ 12 сентября. В решении также говорится, что телеканал обращался в СБУ с заявлением об открытии уголовного производства по статье 258 Уголовного кодекса (теракт). Представитель СБУ в суд не явился. Компания "Национальные информационные системы" производит программы "Новости", "Подробности", "Подробности недели" для телеканала "Интер".

Как сообщали Українські Новини, народный депутат от Оппозиционного блока Николай Скорик заявил, что МВД не сможет провести объективное расследование, так как, по его словам, слишком много фактов говорят о причастности министра внутренних дел Арсена Авакова к теракту. 

15 неизвестных в балаклавах попытались захватить и поджечь студию телеканала "Интер"

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СБУИнтерПоджог
По теме


Архив
Новости