подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Скорик обвинил Авакова в причастности к поджогу "Интера"

Народный депутат от Оппозиционного блока Николай Скорик заявил, что МВД не сможет провести объективное расследование, так как, по его словам, слишком много фактов говорят о причастности министра внутренних дел Арсена Авакова к воскресному теракту. Об этом сообщает пресс-служба Оппозиционного блока.

"Мы хотим, чтобы дело по террористической атаке против "Интера" было расследовано объективно и виновные были наказаны. Может ли это сделать МВД после того, как сначала Аваков призывает "разобраться" с "Интером", потом происходит нападение на телеканал, но даже после этого подручные министра не ищут виновных, а пытаются обвинить сам телеканал? Уверен, что МВД, руководство которого несет, как минимум, политическую ответственность за теракт, будет не искать террористов, а покрывать их. Именно поэтому Оппозиционный блок решил провести собственное расследование", – заявил Николай Скорик.

По мнению депутата, сотрудники "Интера" задержали передачу в МВД видеозаписей с места событий, поскольку подозревают, что в ведомстве Авакова все доказательства против террористов будут уничтожены.

"Журналисты не могут доверять политику, который регулярно провоцирует радикалов на преступные действия против свободы слова", – объяснил он.

"МВД не имеет доверия общества в целом. Ни одно резонансное преступление, совершенное за два с половиной года, не раскрыто. Убийцы Бузины, Шеремета и Калашникова гуляют на свободе, никто не наказан за нападения на офисы газет и телеканалов. Больше того, само МВД превратилось в убийц – они уже два с половиной года убивают задержанных, начиная от Сашка Белого и заканчивая ни в чем не виновным жителем Николаевской области" – заявил Николай Скорик.

 "Как вернуть доверие людей к МВД? Есть только один способ – убрать министра, ставшего политическим преступником, и назначить в МВД профессионала. Если во главе министерства станет профессионал, то первым, кто окажется за решеткой, будет нынешний министр", – подытожил депутат.

Напомним, Порошенко поручил генеральному прокурору Юрию Луценко взять расследование нападения на офис телеканала "Интер" под личный контроль.

Как сообщали Українські Новини, 15 неизвестных в балаклавах попытались захватить и поджечь студию телеканала "Интер"

Во время пожара из-за поджога студии телеканала "Интер" одна из сотрудниц сломала ногу.

По теме


Архив
Новости