подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Ленинская кузня" так и не поменяла название

За год существования закона о декоммунизации свои названия успели поменять, как улицы, проспекты, предприятия, так и целые города, села. Однако, остались и те, до заводf "Ленинская кузня" переименования так и не добрались, передает "КП в Украине".

Одним из них стал известный завод "Ленинская кузня". Весной этого года на предприятии объявили конкурс на новое название. Журналисты поинтересовались, выбрали ли уже новое имя для завода и какое. Как выяснилось – нет.

"Пока идет конкурс. Когда будут менять название – тут уже все зависит от акционеров, которые должны потом будут рассмотреть все варианты на общем собрании", - рассказали журналистам в "кузне".

Еще весной 2015 года Владимир Вятрович, директор Института национальной памяти говорил, что "Ленинская кузня" выполняет закон с правонарушениями.

"Вопросами переименования юридических лиц занимается Минюст, и, насколько я знаю, они рассылали всем, кто попадает под переименование, соответствующие письма и предупреждения. Никаких других "правил игры" нет", - рассказал еще весной журналистам директор Института национальной памяти Владимир Вятрович.

"Нас абсолютно не интересует, как они будут переименованы, но "Ленинской кузней" она не может быть. Какой-либо другой кузней, не связанной с коммунизмом, - пожалуйста", - отметил он.

Напомним, ММК решил остаться имени Ильича, но не того Ильича.

В Украине в рамках декоммунизации демонтировано более 1 200 памятников Владимиру Ленину.

По теме


Архив
Новости