Украина 2017-02-28T05:03:14+02:00
Українські Новини
​ММК решил остаться имени Ильича, но не того Ильича

​ММК решил остаться имени Ильича, но не того Ильича

Инициатива коллектива связана с законом о декоммунизации.

Трудовой коллектив Мариупольского металлургического комбината им. Ильича (Донецкая область) инициирует смену трактовки названия предприятия в честь металлурга Зота Ильича Некрасова вместо Владимира Ильича Ленина. Об этом говорится в сообщении на сайте корпоративной газеты комбината, передают Українські Новини.

"8 апреля собрание трудового коллектива сотрудников Мариупольского металлургического комбината имени Ильича приняло решение о переименовании предприятия в честь украинского металлурга, академика Академии наук Украины Зота Ильича Некрасова вместо Владимира Ильича Ленина", - сказано в сообщении.

Инициатива коллектива связана с законом о декоммунизации.

При этом отмечается, что переименование комбината, при котором произойдет фактическая смена названия, приведет к огромным расходам.

Окончательное решение будет принято на общем собрании акционеров предприятия, которое состоится 25 апреля.

Также подчеркивается, что международная торговая марка ММК им. Ильича - Ilyich Iron and Steel Works - это известный бренд на мировом металлургическом рынке, который никак не ассоциируется у потребителей с именем советского руководителя Владимира Ленина.

"Металл с маркировкой Ilyich Iron and Steel Works экспортируется в десятки стран мира. Поэтому мы убеждены, что изменение торговой марки после многих лет успешных продаж на экспортных рынках крайне нелогично: это вызовет непонимание у покупателей и затруднит реализацию традиционно узнаваемой украинской продукции", - говорится в сообщении.

Зот Некрасов - известный металлург и научный деятель, получивший широкое международное признание; основатель Института черной металлургии в Украине.

Кроме того, Некрасов был автором многих идей и разработок в доменном производстве, впервые примененных на ММК им.Ильича.

Напомним, завод Порошенко "Ленинская кузня" за год так и не сменил название, несмотря на декоммунизацию.

По теме


Архив
Новости

ok