подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Введение визового режима с РФ требует более детального рассмотрения, - МИД

Министерство иностранных дел считает, что вопрос введения визового режима с Россией требует более детального рассмотрения. Об этом журналистам сообщил министр иностранных дел Павел Климкин, передают Українські Новини.

"Нам нужна очень серьезная политическая и специализированная дискуссия по этому вопросу. Так как безусловно нам нужно усиливать безопасность на наших границах", - сказал он.

В то же время Климкин сообщил, что неуверен, что данное решение улучшит безопасность, так как российские специальные службы очень быстро приспособятся к данной ситуации.

Министр отметил, что в случае принятия подобного решения, для его реализации необходимо введение дополнительных консульских должностей, а также финансирования на покупку оборудования.

Напомним, министр иностранных дел Павел Климкин выступает за введение визового режима с Россией. При этом председатель Верховной Рады Андрей Парубий прогнозирует, что парламент на пленарном заседании 6 октября рассмотрит вопрос введения визового режима с РФ.

Как сообщали Українські Новини, Украина не намерена разрывать дипломатические отношения с Россией.

 

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МИДРоссияВизовый режим
По теме


Архив
Новости