Мир 2017-04-21T05:32:42+03:00
Українські Новини
Япония требует от России вернуть все южные Курилы

Япония требует от России вернуть все южные Курилы

Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида заявил, что Токио на переговорах с Россией добивается признания принадлежности Японии всех островов южной части Курил. Об этом говорится в сообщении "ТАСС".

"Мы исходим из того, что это исконные территории нашей страны. Основываясь на такой позиции, мы требуем признания принадлежности Японии четырех северных островов", - заявил министр во время дебатов в бюджетной комиссии.

Токио заявляет, что в состав Курил не входят расположенные на юге архипелага острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, которые являются продолжением самого северного японского острова Хоккайдо.

Во время переговоров с Россией Япония добивается решения вопроса о принадлежности четырех островов, чтобы подписать мирный договор.

Курильские острова были заняты СССР в 1945 году. По Сан-Францискому мирному договору 1951 года Токио отказался от своих прав на Курилы и Южный Сахалин. Но Советский Союз не подписал документ, в результате в нем не указано, в пользу какой страны Япония отказалась от этих территорий.

В 1956 году стороны подписали Совместную декларацию, но в ней не удалось зафиксировать линию границы из-за спора о принадлежности южной части Курил.

Как сообщалось ранее, Япония не признала "выборы" Госдумы РФ в аннексированном Крыму.

Напомним, КНДР запустила баллистическую ракету в сторону Японии.

Больше новостей о: Россия Япония Южные Курилы
По теме


Архив
Новости

ok