Украина 2016-12-07T04:20:04+02:00
Українські новини
Суррогатный алкоголь из Харькова разливали в бутылки известных производителей

Суррогатный алкоголь из Харькова разливали в бутылки известных производителей

Суррогатный алкоголь их Харькова разливали в бутылки известных производителей алкоголя. Об этом во время брифинга заявил первый заместитель начальника ГУГФС Украины в Харьковской области Андрей Бежанов, сообщает Depo.Харьков.

"Изготавливалась этой группой водка под брендами "Александрия БЛИГ", "Хлебный дар" и продукция "Люботинского завода продтоваров". Бутылки собирались на помойках", - сказал Бежанов.

Он подчеркнул, что суррогатный алкоголь не производился на заводах-производителях, а разливался в двух подпольных цехах, один из которых находился в гараже, второй – в квартире многоэтажки.

В свою очередь прокурор Харьковской области Юрий Данильченко сообщил, что партии алкоголя были отправлены в пять областей.

"Вся информация, которая поступает в процессе расследования, оперативно реализовывается. На сегодняшний день мы знаем, что из Харькова эта продукция была отправлена в 5 областей Украины. Все оперативные и следственные подразделения этих областей информированы, проводятся следственные действия. Вся эта продукция изымается. Про объемы мы сейчас не можем сказать. Наши коллеги работают круглосуточно", - сказал Данильченко.

Как сообщали Українські Новини, 24 человека умерли в результате отравления суррогатным алкоголем в Харьковской области по состоянию на 28 сентября, также в результате отравления суррогатами алкоголя умерли 5 человек в Лимане Донецкой области и 5 в Николаеве.

В среду в Харьковской области по подозрению причастности к изготовлению суррогатного алкоголя задержали четырех человек.

Больше новостей о: Алкоголь суррогатный алкоголь
По теме


Архив
Новости

ok