подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Количество умерших от суррогатного алкоголя в Харькове возросло до 24 человек

24 человека умерли в результате отравления суррогатным алкоголем в Харьковской области по состоянию на 9:00 28 сентября, также в результате отравления суррогатами алкоголя умерли 5 человек в Лимане Донецкой области и 5 в Николаеве. Об этом говорится в сообщении Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, передают Українські Новини.

Согласно сообщению, по информации Главного управления Госпотребслужбы в Харьковской области по состоянию на 9:00 28 сентября среди жителей Харьковской области зарегистрировано 56 случаев отравления алкогольными напитками (вероятно, суррогат).24 человека из общего количества отравившихся умерли.

Кроме того, по данным Главного управления ведомства в Донецкой области, в городе Лиман Донецкой области зарегистрированы 9 случаев отравления суррогатами алкоголя, из них 5 завершились летально.

По данным Главного управления ведомства в Николаевской области, среди жителей микрорайона Терновка в Николаеве в период с 21 по 24 сентября умерли 5 человек, и по результатам судмедэкспертизы у умерших обнаружен в крови метанол.

Как сообщали Українські Новини, 23 сентября 13 человек умерли в результате отравления контрафактным алкоголем в Волчанском, Шевченковском и Изюмском районах Харьковской области.

Полиция задержала двух подозреваемых в продаже суррогатного алкоголя, повлекшего смерть 5 человек в Лимане Донецкой области. 

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости