Политика 2017-04-09T05:04:10+03:00
Українські Новини
Киевсовет повторно запретит продажу алкоголя ночью в случае обжалования

Киевсовет повторно запретит продажу алкоголя ночью в случае обжалования

Решение о запрете принято 22 сентября. Фото: visnik-press.com.ua
Решение о запрете принято 22 сентября. Фото: visnik-press.com.ua

Киевский городской совет намерен повторно принять решение о запрете реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в стационарных объектах торговли (магазинах и торговых сетях) с 23:00 до 10:00 в случае обжалования решения Антимонопольным комитетом в суде. Об этом Українським Новинам сообщил один из инициаторов решения, депутат Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Дмитрий Белоцерковец.

"Это было единогласное решение всех фракций, представителей всех округов. Если Антимонопольный комитет подаст в суд и выиграет, будет снова такое же решение", - сказал он.

Белоцерковец отметил, что решение имеет декларативный характер, то есть не имеет под собой конкретных санкций, соответственно, никакого наказания для магазинов в случае нарушения запрета не последует.

Как сообщали Українські Новини, Антимонопольный комитет заявляет о необходимости предварительного согласования Киевским городским советом с органами регулятора решения о запрете реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в стационарных объектах торговли (магазинах и торговых сетях) с 23:00 до 10:00.

Киевское областное территориальное отделение АМКУ сообщает, что подготовило материалы в Хозсуд Киева по невыполнению Киевгорсоветом решения админколлегии отделения, которым она обязала Киевсовет отменить введенный в марте запрет продажи алкоголя в МАФах, усмотрев в этом нарушение законодательства о защите экономической конкуренции.

22 сентября Киевсовет принял решение о запрете реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в стационарных объектах торговли (магазинах и торговых сетях) с 23:00 до 10:00.

В обход запрета в Киеве могут появиться таксисты-курьеры и новые "разливайки". 

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Алкоголь Киевсовет
По теме


Архив
Новости

ok