Украина 2016-12-07T04:21:56+02:00
Українські новини
В обход запрета: в Киеве могут появиться таксисты-курьеры и новые "разливайки"

В обход запрета: в Киеве могут появиться таксисты-курьеры и новые "разливайки"

Вчера Киеврада приняла решение о запрете реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в магазинах и торговых сетях с 23:00 до 10:00. Решения вступит в силу, когда его подпишет мэр Виталий Кличко. Журналисты издания "Вести" узнали, где можно будет купить алкоголь жителям столицы.

По мнению городских властей, такое решение позволит снизить показатель употребления алкогольных напитков и уровень преступности в столице. Впрочем, по словам советника мэра Дмитрия Белоцерковца, сейчас у городских властей нет рычагов давления на нарушителей.

Как рассказал журналистам директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, процент ночной продажи алкоголя у супермаркетов очень маленький, поэтому на их выручку этот запрет не повлияет.

По его словам, принятие этого решения было вполне прогнозируемым, так как подобные запреты уже ввели многие города Украины.

"Свято место пусто не бывает. Когда вводится запрет на официальную продажу алкоголя, возрождается нелегальная. Яркий пример этому Львов. Как мне недавно рассказывали мои львовские друзья, теперь после 23:00 у них алкоголь продают таксисты", - говорит владелец сети "Фуршет", депутат Киеврады Игорь Баленко.

"За 20-ку сверху у них (таксистов) можно купить все: от пива до виски. Еще в ларьках из-под полы торгуют, но только по знакомству - иначе боятся", - говорит жительница Львова Ольга Марченко.

По мнению Баленко, в Киеве этот запрет приведет к появлению большого количества новых "наливаек", замаскированных под рестораны.

В столице любителям ночных посиделок придется идти на ближайшую заправку, так как после принятия решения законное право на реализацию спиртных напитков имеют только заправочные.

В то же время, как рассказывает студент из Броваров Алексей Харечко, в его городе после введения такого запрета алкоголь после 23:00 доставляют курьеры, причем по очень хитрой схеме.

Согласно условиям сделки, клиент оставляет курьеру деньги взаймы, а в качестве залога курьер предоставляет алкогольный напиток. Еще один вариант — интернет-магазины. Они могут пробивать чек, например, на 21:00, а доставлять в любое время.

Как сообщалось ранее, Киевсовет запретил продавать алкогольные напитки в ночное время.

Напомним, решение Киевсовета о запрете продажи алкогольных напитков в столице спровоцировало шквал комментариев в соцсетях.

Больше новостей о: Киев Пиво Алкоголь Магазины
По теме


Архив
Новости

ok