Мир 2017-04-09T05:04:39+03:00
Українські Новини
Собственник "112 Украина" просит политического убежища в Бельгии

Собственник "112 Украина" просит политического убежища в Бельгии

Андрей Подщипков. Фото: 112.ua
Андрей Подщипков. Фото: 112.ua

Андрей Подщипков находится в стадии оформления политического убежища, об этом он сообщил "Детектору медиа". Поводом для получения статуса политического беженца в Бельгии стало, по его словам,  "политическое давление в Украине". Документы были поданы Подщипковым еще в начале года.

Как сообщил "Детектору Медиа" Виктор Зубрицкий, бывший креативный продюсер канала "112 Украина", контактирующий с Подщипковым, первоначально собственник канала обращался с просьбой о политическом убежище к властям Австрии. "Однако позднее юристы Подщипкова убедили его обратиться за получением статуса беженца в Брюсселе, где он проживает", - сообщил Зубрицкий. Процесс оформления документов, как утверждает Зубрицкий, был начат еще в начале 2016 года.

Напомним, что вчера в прессе появилась информация о том, что якобы год назад ныне беглый депутат Александр Онищенко вел переговоры с каналом "112 Украина" о покупке канала якобы в пользу Петра Порошенко. Сделка не состоялась. В мае прошлого года сайт "Дуся" писал о возможном приобретении канала Онищенко, но, по информации источников, в пользу Юлии Тимошенко, - на тот момент Онищенко был членом фракции "Батьківщина". Вчера вечером Андрей Подщипков подтвердил факт переговоров в мае 2015 года о продаже "112" канала господину Онищенко, но заявил, что тот действовал от своего имени и, якобы, в своих интересах.

Национальное антикоррупционное бюро объявило в розыск Александра Онищенко по подозрению в присвоении средств государственной компании "Укргаздобыча"и нанесении государству ущерба на сумму 1,6 млрд долларов.

Виктор Зубрицкий также находится в розыске - по обвинению в причастности к разгону Майдана. Онищенко собирается судиться с украинскими правоохранителями, Виктор Зубрицкий уже выиграл несколько судов у МВД, которые признали заявления Авакова о том, что Зубрицкий координировал "титушек" на Майдане - клеветой.  В интервью "Детектору Медиа" бывший глава департамента по борьбе с наркопреступностью Илья Кива заявил, что Зубрицкий сейчас в Москве, и является реальным собственником канала "112 Украина", упомянув при этом среди возможных  реальных владельцев канала и экс-главу МВД во времена Януковича Виктора Захарченко.

Напомним, что ранее объявленный в розыск, подозреваемый в растрате депутат Александр Онищенко из Лондона заявил, что президент Петр Порошенко пытался через него купить телеканал "112 Украина".

В свою очередь в Администрации Президента опровергают информацию о переговорах народного депутата Александра Онищенко касательно покупки телеканала 112 в интересах президента Петра Порошенко.

Также директор компании ICU Макар Пасенюк заявил, что Онищенко изначально намеревался приобрести 112-й канал для себя

Больше новостей о: Бельгия Покупка Телеканал 112

По теме
Архив
Новости

ok