• 0
  • 0

Онищенко хотел купить телеканал "112" для себя, - посредник

В 2015 году нардеп Александр Онищенко действительно обсуждал покупку телеканала "112" с директором компании ICU Макаром Пасенюком. Об этом Пасенюк написал в своей официальном заявлении, сообщает "Украинская правда".

"Я действительно в мае 2015 года несколько раз встречался с Александром Онищенко по его инициативе, поскольку, с его же слов, он планировал в своих интересах купить 112 канал, и обратился ко мне, как инвестиционному банкиру, с предложением провести оценку актива и структурировать потенциальную сделку по приобретению актива", - заявил Пасенюк.

По его словам, на встрече между потенциальным покупателем Онищенко и Андреем Подщипковим (владелец и продавец 112-гого канала) выяснилось, что Подщипков передумал продавать актив.

"Соответственно, потребность в услугах инвестиционного банка для целей такого соглашения отпала сама по себе", - написал Пасенюк.

"Заявления А.Онищенко о том, что "Пасенюк предложил оформлять все на оффшорную компанию, которая впоследствии всплыла в панамском скандале. А именно - Prime Asset Partners Limited" − глупость и ложь", - написал он.

Он напомнил, что компания Prime Asset Partners создавалась с целью передачи надлежащей Порошенко доли корпорации Roshen в траст.

"Сам же А.Онищенко изначально намеревался приобрести 112-й канал на собственную новосозданную компанию и обращался ко мне с просьбой помочь в структурировании потенциальной сделки", - заявил Пасенюк.

Напомним, что ранее объявленный в розыск, подозреваемый в растрате депутат Александр Онищенко из Лондона заявил, что президент Петр Порошенко пытался через него купить телеканал "112 Украина".

В свою очередь в Администрации Президента опровергают информацию о переговорах народного депутата Александра Онищенко касательно покупки телеканала 112 в интересах президента Петра Порошенко.

Источник : Українська правда
По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей