ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-12-06T04:16:17+02:00
Українські новини

В соцсетях показали, как выглядит новый сухпайок для армии

В сети показали, как выглядит сухпайок для военных, утвержденный недавно министром обороны Степаном Полтораком. Фотографии и видео опубликовала на своей странице в Twitter Маруся Звиробий.

В частности присутвующим продемонстрировали, как приготовить борщ из тетрапакета. По словам представителя министерства обороны, он ничем не хуже обычного домашнего борща.

"Пахнет вкусно", - прокомментировала за кадром автор видео.

Фото: facebook.com/marusyazvirobiy1

Напомним, Министерство обороны утвердило новый сухой паек для армии. Калорийность для полевых наборов нового образца составляет 3500 Ккал, а в усиленном варианте для военнослужащих в зоне проведения АТО - 4200 Ккал в сутки и предполагается использование беспламенного нагревателя пищи.

В данном пищевом наборе будет использоваться новая технология упаковки (реторт-пакет), что позволит получить готовые блюда, не требуя термической обработки, и обеспечит компактность и удобство при использовании.

Как сообщали Українські Новини, в учебном центре "Десна" военных кормили мясом с кишечной палочкой и маслом с плесневыми грибами.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Армия Питание
По теме


Архив
Новости

ok