Политика 2017-04-21T06:03:29+03:00
Українські Новини
В учебном центре "Десна" военных кормили мясом с кишечной палочкой и маслом с плесневыми грибами

В учебном центре "Десна" военных кормили мясом с кишечной палочкой и маслом с плесневыми грибами

Солдатская еда. Фото: jisty.com.ua
Солдатская еда. Фото: jisty.com.ua

Министерство обороны начало проверку по факту массового отравления военных из-за некачественных продуктов в учебном центре "Десна" в Черниговской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства, передают Українські Новини.

"В июне 2016 года было зафиксировано массовое попадание бойцов 169-го учебного центра "Десна" в больницу с инфекционными заболеваниями и пищевыми отравлениями", - говорится в нем.

В связи с этим было принято решение провести ряд проверок продуктов питания, но проведенные проверки не дали результатов.

Министр обороны Степан Полторак принял принципиальное решение о проведении повторной проверки качества продуктов в указанном подразделении Центром развития и сопровождения материального обеспечения.

Сотрудники центра провели внеплановую проверку и установили ряд нарушений, которые допустило предприятие "Визит", обеспечивающее питание в солдат.

В частности, продукты хранились с нарушением температурного режима, а именно: при температуре +39 градусов.

Кроме этого, была установлена фальсификация сыра и сливочного масла.

По результатам лабораторных исследований, в этих продуктах было обнаружено 100% жиров неживотного происхождения.

В продукте под названием "сыр твердый" были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, а в продукте под названием "масло" - плесневые грибы и дрожжи рода "Кандида".

В мясе говядины первого сорта были обнаружены бактерии кишечной палочки.

В меде натуральном цветочном обнаружено превышение в 6 раз допустимой нормы гидроксиметил-фурфурола (вещество, обладает токсичными и канцерогенными свойствами).

Также было установлено нарушение сбалансированности суточного рациона в сухом пайке.

В частности, калорийность сухого пайка была вдвое меньше заявленной.

Полторак дал указание Военной службе правопорядка провести расследование для выяснения обстоятельств заключения договоров с указанным предприятием "Визит".

Как сообщали Українські Новини, по мнению полковника Мамчура, возврат к советской системе организации питания военных, когда приготовлением пищи занимались сами военнослужащие, является абсолютно неприемлемым для украинской армии.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Солдаты Питание Повар
По теме


Архив
Новости

ok