подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 1

Порошенко объявил демобилизацию последней волны военнослужащих

После демобилизации на фронте останутся только контрактники. Фото: mil.gov.ua
После демобилизации на фронте останутся только контрактники. Фото: mil.gov.ua

Президент Петр Порошенко объявил демобилизацию шестой волны мобилизованных военнослужащих. Об этом он написал на своей странице в микроблоге Twiter, передают Українські Новини.

"К концу октября домой вернутся военнослужащие, мобилизованные в течение так называемой "шестой волны". Подписал соответствующий указ", - написал он.

Порошенко также добавил, что после демобилизации шестой волны мобилизованных на фронте останутся только служащие по контракту.

"Как только будет освобожден последний из шестой волны, на фронте останутся только контрактники. Это еще один шаг к профессиональной армии", - добавил он.

Согласно сообщению пресс-службы Президента, с военной службы будут демобилизованы призванные по мобилизации в 2015 году во время 6-й волны (третья очередь лиц, мобилизованных в соответствии с указом Президента от 14 января 2015 года).

"Это последняя очередь увольнения в запас граждан, которые были мобилизованы на военную службу в 2014-2015 годах во время действия особого периода... В запас будут уволены военнослужащие, отслужившие установленные сроки военной службы в особый период, и не изъявившие желания продолжить службу в рядах ВСУ или других подразделениях по контракту", - говорится в сообщении.

Все уволенные в запас военнослужащие в обязательном порядке будут зачислены в оперативный военный резерв первой очереди.

При этом подчеркивается, что возвращение всех демобилизованных начнется уже в текущем месяце, сразу после вступления в силу указа Президента о демобилизации 6-й волны мобилизованных.

Также отмечается, что Порошенко поручил Кабинету Министров обеспечить финансирование и принять другие меры, связанные с увольнением в запас военнослужащих, в том числе - связанные с их перевозкой к месту проживания.

Освобожденные в запас также должны быть обеспечены комплектом полевой формы одежды по сезону и питанием во время следования домой.

Как сообщали Українські Новини, ранее Генеральный штаб Вооруженных сил прогнозировал демобилизацию 6-й волны мобилизованных военнослужащих в сентябре-октябре текущего года.

Киевская область не выполнила план мобилизации, на 2016 год этот показатель составляет всего лишь 60%. 

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости